В.Жуковский: Властям пора набраться смелости и перестать рубить хвост по частям

Пенсия для россиянПенсионный грабёж продолжается. Властям оказалось мало повышения пенсионного возраста на 5 лет, конфискации пенсионных накоплений, отказа от софинансирования накопительной части пенсии, увеличения минимально необходимого трудового стажа и расчётного периода дожития.

Теперь «банда патриотов из Единой России» предлагает не учитывать в трудовом стаже, необходимом для получения страховой пенсии, время, потраченное на уход за ребёнком до 1,5 лет, уход за инвалидами и пожилыми людьми старше 80 лет, учёбу в ВУЗе, службу в армии и временную нетрудоспособность.

Дурдом. До такого лицемерия ещё нужно было догадаться. С одной стороны, на каждом углу, из каждого утюга круглые сутки «слуги народа» кричат про «духовные скрепы» и «традиционные семейные ценности», а с другой, катком антисоциальных реформ лишают социальной поддержки тех, кто следует призывам власти.

Другими словами, если у вас в семье есть пожилые родители и родственники, за которыми требуется уход, или инвалид, которому требуется ваша помощь, или у вас многодетная семья, в которой малолетние дети, или вы отслужили в армии, или решили повысить квалификацию и учитесь в ВУЗе, то тогда можете забыть о пенсии. Государство не станет учитывать это время в трудовой стаж.

Властям пора набраться смелости и перестать рубить хвост по частям. Пора отрубить сразу под корень: поднять пенсионный возраст до 80 лет и начать штрафовать россиян за дожитие до пенсии. Есть вариант ещё лучше: вовсе отменить пенсии и признать социальную поддержку стариков элементом тлетворной пропаганды Запада, нацеленной на подрыв государственности.

Периоды, которые не войдут в пенсионный стаж

Читайте также:

комментария 2

  1. Саша:

    А может государству прямо сказать — раз и навсегда: Народ, пенсия — это то, что ВЫ сами накопили. То есть — ушла в декрет — отчисления за тебя сколько — НОЛЬ? ну и какая пенсия с Нулевых отчислений??? Так же и с Армией, с ВУЗом, с….
    Все вроде логично!
    А так получается — Вася всю жизнь работал, отчислял в ПФ, а у Маши пять детей и два Высших образования. Итого — если в пенсионный фонд платил-вкладывал ОДИН Вася, с ЧЕГО платить пенсию Маше???

  2. Аноним:

    Давно пора понять: если ты дожил до пенсии и собираешься пожить ещё, то это твои проблемы. По ящику можно смотреть передачи про рыбок и бабочек. При этом надо помнить, что надеяться надо только на себя, в лучшем случае, на детей, если ты для них что-то сделал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.