Самый точный прогнозист Bloomberg предсказал падение рубля

Прогнозы курса рубляЗа остаток года рубль растеряет практически весь рост, накопленный с его начала: растущий доллар сотрет все достижения развивающихся рынков, пишет Bloomberg, цитируя валютного стратега крупнейшего банка Польши Bank Polski Ярослава Косатого. Косатый известен тем, что точнее всех предсказал динамику рубля за минувшие два квартала, пишет The Bell.

Пока рубль остается лучшей валютной инвестицией года: c начала года он прибавил к доллару 7,4%. Наименее выгодным вложением среди инвестиционных валют оказался швейцарский франк (минус 1,3%).

Косатый ожидает, что к концу года доллар будет стоить 69 рублей, что означает падение на 6%. Судьба рубля зависит от кризиса на американском рынке репо и политики ФРС, полагает аналитик: состояние экономики США таково, что регулятор не будет склонен снижать ставки и этим поддержит доллар.

Это пессимистичный прогноз. Сейчас доллар стоит около 65 рублей, и, к примеру, второй по точности прогноза в третьем квартале стратег Commerzbank AG Тата Гозе не ожидает больших изменений курса до конца года. Рубль может потерять 6%, только если торговая война США и Китая введет мировую экономику в рецессию, считает аналитик Sberbank CIB Юрий Попов. Его прогноз на конец года – 67 рублей за доллар.

Сбербанк еще летом заметно улучшил прогноз среднегодового курса рубля на 2019 год, пересмотрев его с 68,5 до 64,5 рубля. Минэкономразвития прогнозирует, что в конце года доллар будет стоить 65,8 рубля.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.