Преимущества кровель из композитной черепицы

Среди всех современных материалов в настоящее время большой интерес проявляется к композитной черепице. И это не удивительно, ведь этот материал обладает уникальными свойствами, благодаря которым кровля выглядит привлекательно, служит долго и надежно защищает дом от атмосферных осадков и других негативных воздействий.

На российском рынке композитная черепица появилась сравнительно недавно. Но, несмотря на это, она уже используется многими строительными компаниями при возведении кровель на новых домах. Своим внешним видом она представляет имитацию натуральной черепицы. Процесс её изготовления сопровождается использованием современных технологий. Благодаря им этот материал специалисты относят к категории премиум- класса.

Внешнее покрытие этого материала отличается высоким качеством, поэтому дома из оцилиндрованного бревна, другие строения, имеющие кровлю из этой черепицы, выглядят привлекательно. Первоначальный вид черепицы сохраняется в течение длительного времени. Наряду с красотой этот материал обеспечивает высокую степень защиты кровельного покрытия от перепадов температур. Одним из важных преимуществ черепицы данного вида является неэлектропроводность. В процессе эксплуатации этого материала накапливание статического электричества не происходит. Также не возникает и лишних магнитных полей.

Производство композитной черепицы осуществляется в одномодульном исполнении. Привлекательного вида этого материала удается добиться за счет профилирования стального листа, выступающего в качестве основы этого материала. Благодаря ему кровля из такой черепицы выглядит привлекательно, мансардные окна отлично дополняют такую кровлю, которая вместе с красотой становится и более функциональной. Листы этой черепицы имеют небольшой размер, что делает легким процесс монтажа этого материала. Соединение панелей происходит вплотную, для чего используются специальные фиксирующие замки. Сам материал представляет собой многослойный «пирог», благодаря которому и обеспечивается надежность, а также эстетичный вид этого материала. Для защиты материла  на стальной лист наносят специальный состав. Он обеспечивает не только высокие защитные свойства для композитной черепицы, в первую очередь антикоррозионные; материал отлично противостоит коррозии и не боится продолжительного воздействия влаги.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.