Бриллианты в ломбарде

Сегодня в нашей стране все более и более востребованной становится деятельность ломбардов. Именно эти заведения стали отличной альтернативой банковскому кредитованию, ведь воспользовавшись услугами ломбарда, можно в кратчайшие сроки получить кратковременную ссуду под залог имеющегося имущества, причем ни будет никакой необходимости тратить драгоценное время и силы на сбор множества несущественных документов.

В зависимости от того, с каким залоговым имуществом они работают, различают и виды ломбардов. Сегодня наряду с часовыми ломбардами все более востребованными становятся и ломбарды, которыми осуществляется скупка бриллиантов и других драгоценных камней и выдача ссуд под залог драгоценных камней и ювелирных украшений.

В основном подобные заведения принимают как отдельно взятые камни, так и готовые изделия либо отечественного производства, либо изделия с бриллиантами изготовленные всемирно известными ювелирными домами, среди которых: Tiffani&Co, Cartier, Chopard, Boucheron и другие.

Естественным этапом предваряющим проведение сделки по выдаче ссуды под залог бриллиантов как в оправе, так и без нее является проведение сотрудниками ломбарда оценочной экспертизы. Причем ее проведение требует не только опыта и знаний от ювелиров ломбарда, но также необходимо наличие специальных инструментов и реагентов, позволяющих максимально точно взвесить и оценить камень по всем традиционным параметрам. На конечную оценочную стоимость камня влияют такие показатели:

  • форма;
  • вес;
  • цвет,
  • количество граней;
  • чистота;
  • наличие или отсутствие дефектов.

Что касается веса камней, то его измеряют в каратах (1 кар составляет примерно 0.2 грамма), и, соответственно, различают мелкие, средние и крупные образцы. В основном ломбардами проводится скупка бриллиантов первого типа или второго типа, так как крупные камни являются необычайно редкими и имеют просто заоблачную стоимость. Позволить себе такие камни может разве что какой-нибудь королевский музей или шейх Арабских Эмиратов.

Для определения цвета также существует определенная шкала: от 1-го до 9-ти, где единица – это мера максимальной прозрачности, а 9 – самая темная, практически коричневая окраска камня. Наиболее дорогими считаются белые бриллианты с легким голубоватым отливом.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.