Ультразвуковой отпугиватель собак поможет научить домашнего питомца хорошим манерам

Достаточно много людей, когда заводят себе четвероногого друга, порой даже не задумываются о том, как они будут приучать свою собаку к порядку. Конечно, для жителей частных домов это может быть не проблема, но питомца, который живет в квартире, необходимо приучить хотя бы к соблюдению элементарных правил. Конечно, если это собака достаточно крупной породы, как правило, с ней обязательно занимается кинолог, который может дать все необходимые рекомендации по воспитанию своего питомца. А вот тех собак, которые хозяева не стали отдавать в такую «школу», хозяевам приходится воспитывать самостоятельно.

В этом, безусловно, нет ничего предосудительного, но все таки, определенные запреты у животного необходимо выработать, например, дать им понять, что обувь – это не игрушки, или что урна или мусорная корзина это вовсе не то место, где можно найти что-то необходимое. Обычно, для того, чтобы выработать такой запрет собаке дают команду «фу», при этом либо отдергивают поводок, либо не сильно шлепают, чтобы выработать у нее определенный рефлекс, связанный с болевым ощущением. Однако, это не всегда удобно, во-первых, даже легонько шлепнуть веселого и любопытного щенка не у каждого рука подымится, а с учетом его веселости и подвижности его не так-то просто будет догнать даже в закрытом помещении, чтобы подкрепить команду «фу» легким шлепком. Такая же проблема может возникнуть на прогулке, когда собака гуляет без поводка и, например, направляется к мусорному баку. В этом случае, можно решить задачу, чем отпугнуть собаку от мусорного бака, с помощью отпугивателя собак. Кратковременное нажатие на кнопки этого прибора приведет к тому, что собака испытает неприятные ощущения, которые будут подкреплены голосовой командой. То есть, кратковременное включение этого устройства будет для нее своеобразным наказанием, позволит развить устойчивый рефлекс и призвать ее к дисциплине.

Дело в том, что такой прибор излучает звук высокой частоты, который неприятен собакам и даже вызывает у них чувство тревоги или страха. При этом этот, ультразвук никак не воспринимается человеком и полностью для него безвреден. То есть, такой прибор можно использовать для закрепления запрещающих команд и при дрессировке собаки, причем, такую рекомендацию может дать и кинолог. Стоит отметить, что еще одну рекомендацию, которую обязательно даст опытный кинолог, будет рекомендация и даже предостережение от проведения тренировок с животным в нетрезвом виде. Животные очень восприимчивы не только к запаху алкоголя, но и к поведению человека, который находится под его воздействием.

Конечно, это не значит, что для того, что бы приступить к тренировке животного, необходимо купить профессиональный алкотестер, но обычным, недорогим цифровым алкотестером можно все же контролировать себя в случае, если, например, пришлось участвовать в торжестве, а через несколько часов нужно идти с собакой на тренировку, лучше посмотреть, что покажет такой прибор и отложить занятия, если его показания будут не равны нулю.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.