Bank of America провозгласил последнее ралли рынка акций США, а Степан Демура — просто жопу

Bank of AmericaКривая доходности казначейских облигаций США инвертировалась на ключевом участке, что является зловещим предзнаменованием для экономики и фондового рынка, пишет Блумберг. Но что инвесторы могут предпринять сейчас, сложный вопрос.

История показывает, что в те 10 раз с 1956 года, когда спред доходности двух- и 10-летних бондов впервые достигал отрицательного значения, индекс S&P 500 проходил пик в период от последующих двух месяцев до двух лет, свидетельствуют данные, проанализированные стратегами Bank of America. Выйти из акций сразу после тревожного сигнала часто значило упустить рост, измеряющийся в двузначных цифрах.

«Это отличный индикатор рецессии. Просто так сложилось, что он срабатывает не сразу, — сказал по телефону Тони Дуайер, главный рыночный стратег Canaccord Genuity. — Действовать на его основании сейчас нецелесообразно».

В шести из 10 последних случаев инверсии кривой S&P 500 достигал пика в течение трех месяцев. В остальных четырех случаях максимальная отметка была достигнута не ранее, чем через 11 месяцев, свидетельствуют данные Bank of America.

Российский эксперт по финансовым рынка Степан Демура высказался проще: «Технический анализ рынков на данный момент рисует фигуру анализа, под названием жопа…»

Степан Демура объявил жопу

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.