Олег Шеин: распада СССР можно было избежать

Советский союз обречен не был. И распад страны, который произошел в начале 90-х, был обусловлен действиями группы Горбачева и той частью истеблишмента, элиты, которая очень хотела жить, как за рубежом, и совершенно не испытывала никаких патриотических чувств ни к стране, к народу. Об этом в 20-ю годовщину ГКЧП в интервью РИА «НР» заявил член «Справедливой России», депутат Госдумы Олег Шеин.

«Поэтому в условиях, когда американцы смогли организовать некоторое падение цен на нефть благодаря увеличению добычи на Аравийском полуострове, даже в убыток Саудовской Аравии, в этих условиях Советский Союз начал претерпевать некоторые трудности, дальше уже те люди, кто просто хотели набить себе карманы, успешно уехали из страны», – говорит политик.

Он добавляет, что произошло это во многом из-за того, что в обществе не было подлинных демократических традиций, люди не могли контролировать власть, у них не было опыта, практики самоорганизации.

Что касается современного времени – Россия находится в положении достаточно пограничном к тому, что было в феврале 1917 и в августе 1991, полагает депутат ГД. Не настолько близко, но колебания цен на нефть показали, насколько уязвима наша экономика.

Единственные, кто может цементировать ситуацию в случае кризиса, не допустить дальнейшего развала страны, – это левые социалистические силы, которые должны объединиться ради этой великой цели, резюмировал Олег Шеин.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ РАСПАДА РОССИИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *