Китай реформирует рынок фьючерсов

Китайские юаниКитай рассматривает возможность самых больших изменений на своем фьючерсном рынке с 2015 г. Реформа даст глобальным инвесторам беспрецедентный доступ к рынку, сообщает Bloomberg.

Предлагаемые изменения, которые все еще обсуждаются регуляторами, снимут запрет на нехеджированные ставки против рынка и позволят иностранцам торговать фьючерсами на фондовые индексы и сырьевые товары без утвержденной правительством квоты, рассказали агентству источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, Китайская биржа финансовых фьючерсов также рассматривает новые продукты, в том числе фьючерсы на индекс MSCI China A. Биржа планирует ввести индекс волатильности акций, который в итоге может заложить основу для ставок на волатильность фондового рынка.

Китай активизирует усилия по открытию своей финансовой системы. Смягчение ограничений, как ожидается, поможет Китаю привлечь иностранный капитал. Хотя акции страны выиграли от включения в глобальные индексы MSCI Inc., некоторых международных инвесторов сдерживает нехватка инструментов хеджирования.

По словам собеседников Bloomberg, четкого графика введения новых правил нет, но подготовка регуляторов и биржи ускорилась в последние месяцы.

По данным Народного банка Китая, по состоянию на конец марта иностранные организации и физические лица владели около 3% внутренних китайских акций и 2% облигаций. В марте глава центрального банка И Ган заявил, что дополнительные инструменты хеджирования станут частью финансового открытия страны.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.