Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

Антон СилуановЕсли у кого-то еще были сомнения, что Правительство РФ работает в интересах иностранных граждан, теперь они должны рассеяться.

Правительство рассматривает вопрос об уравнивании ставок налога на доходы для иностранцев и российских граждан, заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Он напомнил, что россияне сейчас платят 13% от доходов, тогда как иностранные граждане более чем в два раза больше — 30%, передает ТАСС.

По словам Силуанова, правительство хочет сделать ставку для граждан других государств аналогичной ставке для россиян.

Будет ли снижен налог для иностранцев, или обе ставки приведут к какому-то новому знаменателю, первый зампред правительства не уточнил.

В прошлом апреле Силуанов говорил, что «скептически» относится к повышению налоговой нагрузки на граждан. Прошлой весной обсуждалось возможное повышение НДФЛ с 13% до 15%, но в мае 2018 года председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что по этому поводу кабмин «никаких решений не готовит». В июле во время «Прямой линии» президент Владимир Путин назвал изменение НДФЛ «нецелесообразным».

Читайте также:

комментария 2

  1. Хранитель:

    Интересный комментарий этому снижению налогов дал экономист Никита Кричевский:

    «Приравнивание НДФЛ нерезов к простым смертным (вместо 30 13%), также как уравниванивание имущественного обложения среди прочего имеет целью ввести для нерезов имущественный вычет по схеме «цена продажи минус цена покупки». Сейчас нерезы такой возможности лишены.

    Фактически — это приглашение в страну спекулянтов, в т.ч. недвижимостью и, как сопутствующее — создание канала для легализации (недорогая прачечная): средства от продажи недвижимости легко и без ограничений могут быть переведены за рубеж, с хорошей формулировкой для западных фин.контролеров…»

  2. Хранитель:

    Принятый во втором чтении закон может еще шире открыть ворота России для мигрантов из Средней Азии. Под видом заботы о соотечественниках лоббируются интересы крупных компаний и теневого бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.