Счастливые и несчастные экономики: рейтинг Bloomberg

БлумбергBloomberg опубликовал Misery Index — рейтинг самых несчастных экономик мира. Первую строчку в пятый раз подряд заняла Венесуэла, власти которой не раскрывают показатели, необходимые для расчета места в индексе.

В рейтинг попадают страны, в которых сильная инфляция сочетается с высокой безработицей. Составители Misery Index уверены, что именно такая комбинация сильнее всего подрывает уровень жизни.

Несчастные экономики

Венесуэла занимает первое место в рейтинге в пятый раз подряд. За ней следуют Аргентина, ЮАР, Турция, Греция, Украина, Уругвай, Бразилия, Испания, Саудовская Аравия и Сербия. Эти страны переживают экономические потрясения и ведут «одинокую битву» с собственной экономикой, пишет Bloomberg.

Венесуэла уже несколько лет не раскрывает данные об инфляции и безработице. Аналитики Bloomberg прогнозируют, что в 2019 году инфляция превысит 8 000 000 000%.

Счастливые экономики

Страной с самой «счастливой» экономикой составители рейтинга снова признали Таиланд.

Второе место заняла Швейцария, третье разделили Сингапур и Япония.

В понедельник Bloomberg сообщал, что власти Венесуэлы продали 9 тонн золота на сумму $400 млн. Источники агентства рассказали, что покупателями могли стать компании из Турции и ОАЭ.

Источник — Inc.Russia

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.