Кризис детству не помеха

Каждый родитель мечтает о том, чтобы у его малыша было все самое полезное, самое красивое, самое лучшее. Только вот далеко не все родители могут позволить себе купить для своего ребенка то, что он хочет…

К сожалению, кризис затронул сегодня практически каждого в нашей стране. И многим пришлось существенно снизить свои потребности, надеясь на то, что в будущем ситуация стабилизируется. Однако детям не всегда можно объяснить, что такая желанная игрушка просто не по карману его родителям. Собственно, даже не о желаниях идет речь — дети быстро растут, и необходимые предметы обихода приходится довольно часто обновлять.

Экономить, конечно, можно, но экономия должна быть разумной. Например, детскую кроватку купить нужно будет один раз — и хватит ее лет на пять, поэтому при выборе кроватки экономить не стоит. В противном случае, кроватка может прийти в негодность, и вам придется покупать новую. Согласитесь, лучше один раз заплатить за качественную вещь, нежели платить снова и снова… Но кроватки бывают разными. Например, есть модели со встроенным ящиком для игрушек, одежды, постельного белья. Такая модель обойдется чуть дороже обычной кровати, но зато освободит вас от необходимости покупать дополнительный шкаф для игрушек, детской одежды.

Или, к примеру, стульчик для кормления. Можно купить модель, в которой малыш сможет есть до 2-3 лет, а можно приобрести стульчики-трансформеры, которые потом «превратятся» в столик для настольных игр, для рисования. На рынке детской мебели сегодня немало таких примеров, когда неразумная экономия сегодня может привести к дополнительным тратам завтра.

К особой категории «детских затрат» относится покупка игрушек. Ребенок учится, познает мир в игре, а потому игрушки, игры являются необходимой частью его существования. Тут есть два варианта: покупать недорогие игрушки, понимая, что малыш все равно через пару дней-неделю разберет все «по шурупикам» или приобретать дорогие игры, которые, вполне возможно, выдержат напор юного исследователя. Давать здесь советы было бы несколько недальновидно — все зависит от характера ребенка, от его возраста.

Например, если малыш увлекается конструкторами, целые дни проводит за собиранием-разбиранием, то можно позволить пару наборов лего, и потом по мере возможности дополнять конструктор новыми деталями. А вот, к примеру, дорогие металлические модели машинок можно не покупать и обойтись более дешевыми и менее крепкими, пластмассовыми — если вся энергия малыша будет направлена на конструктор, машинкам «достанется» гораздо меньше внимания, и они «проживут» в вашей семье довольно долго.

Но в любом случае, покупаете ли вы дорогие или недорогие игрушки, предметы детской мебели, особое внимание обращайте на качество и безопасность продукции. Ни в коем случае не следует экономить на качестве, ведь здоровье ребенка не купишь ни за какие деньги.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.