В 2019 году турпутевки могут подорожать на 30%

Кризис и туризмНесмотря на колебания курсов валют и рост стоимости топлива, туроператоры массово не поднимали цены в 2018 году. Многие путевки были проданы заранее, а в договорах прописывается неизменная стоимость тура, поясняет вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

В новом 2019 году турбизнес постарается компенсировать потери, предупредил он.

В уходящем году цены на путевки для россиян поднялись по отдельным направлениям на треть, и в 2019-м эта тенденция будет продолжена, полагают в АТОР. Стоимость может расти в пределах 10-30%, пишет «Российская Газета».

Горин указал на то, что предпосылок для удешевления авиакеросина, как и снижения курсов доллара и евро, нет. Рост цен на 10-15% при сложившейся экономической ситуации происходит ежегодно, это связано прежде всего с подорожанием топлива и основных валют, согласен президент Союза туристических агентств Сергей Голов. Он предположил, что в 2019 году больше всего подорожают некоторые зарубежные направления, например, страны Юго-Восточной Азии, Китай.

«Рост, скорее всего, превысит 15%», — добавил эксперт. Как ожидается, примерно на том же уровне поднимутся цены и на отдых в Турции.

На российских направлениях глобального роста цен, вероятно, не произойдет. Будут востребованы ближайшие направления, в первую очередь Черное море, а также Средиземное, Эгейское и Красное, особенно если для чартеров откроется Египет, говорит Голов. А вот спрос на дальнемагистральные перелеты станет снижаться, и поэтому они будут еще больше дорожать, уверен эксперт.

Туристические итоги 2018 года и прогнозы по рынку на 2019 год

Ровно за неделю до нового года исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе расскажет о самых популярных новогодних направлениях и подведет туристические итоги уходящего 2018 года.

В рамках пресс-брифинга затронуты такие вопросы и темы:

  • Прогнозы развития туристической отрасли в 2019 году
  • Российский туристический рынок образца 2018 года в цифрах?
  • Как поменялся спрос россиян на те или иные направления? Пятёрка лидеров
  • Куда поедут организованные туристы на новогодние праздники?
  • Откроют ли Египет, и когда? Как возможное открытие чартеров в Египет повлияет на рынок?
  • Что означает инициатива Минфина о добровольном страховании туроператоров для рынка?
  • Как туристу не стать жертвой обанкротившегося туроператора?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *