Россияне недовольны ростом цен

По мнению большинства наших сограждан, цены растут несоизмеримыми темпами со сравнению с заработной платой. Значительная часть россиян, а именно 82%, уверены, что цены на жизненно важные продукты для людей растут не по дням, а по часам, и росту зарплат не угнаться за ними. Еще 15% наших сограждан считают, что цены растут теми же темпами, что и зарплата, а это значит, что жизнь страны в лучшую сторону пока не меняется. Только 2% россиян наивно полагают, что зарплаты растут быстрее чем цены. Таковы результаты опроса, проведенного специалистами Левада-Центра.

На сайте http://www.aton-svet.ru/ можно найти все что касается светодиодных светильников — Атон-свет производит и продаёт светодионые светильники высокого качества, обращайтесь. Светодиоды экономичны и позволяют сократить оплату электроэнергии в разы.

Россияне признались, что за последний год цены на продукты и другие жизненно необходимые вещи выросли очень существенно (57%) и довольно существенно (36%). Только 6% опрошенных признались, что они несильно почувствовали рост цен, еще 1% вообще не заметили их роста.

На одежду и обувь прайс, по мнению россиян, вырос несильно – 32% считают, что очень существенно, 38% — довольно существенно, 22% — не слишком существенно, и 4% не заметили удорожания.

Наиболее болезненным для наших сограждан оказался рост цен на лекарства и увеличение платежей за коммунальные услуги. Так, существенно выросли цены на лекарства для 79% опрошенных, не слишком сильно – для 11% россиян. Не заметили роста цен 4% опрошенных.

В то же время платежи за «коммуналку» сильно выросли для 92% россиян, не очень сильно для 6%, и лишь 1% наших сограждан не придал повышению особого значения.

Тем не менее, по сравнению с положением дел в 1998 году нынешние цены привлекательнее. В то же время в первое десятилетие 21 века люди жили лучше, чем сейчас. Так, в 13 лет назад выжить, пусть на самом примитивном уровне существования стремились 28% россиян, в 2005 году – 15% россиян, в 2011 – 21% жителей страны. Жить не хуже, чем большинство семей в своем городе, районе 13 лет назад хотели 48% опрошенных, в 2005 – 58%, сейчас – 54%. Жить лучше, чем большинство семей в своем городе, районе 13 лет назад стремились 12% россиян, шесть лет назад – 15%, в 2011 – 17%. Жить так, как живет средняя семья в Западной Европе, США в 1998 мечтали 9% россиян, в 2005 – 8%, в 2011 – 7%. С годами стало меньше тех, кто хотел бы жить лучше, чем живет средняя семья в Западной Европе, США. 13 лет назад к этому стремились 3% россиян, шесть лет назад 2% россиян, сейчас – всего 1%.

Финам.инфо

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.