В Греции митингуют против экономических реформ

30 марта школьные учителя и медработники Греции вышли на демонстрацию против экономических реформ, проводимых правительством в сферах образования и здравоохранения.

Учителя выступают против сокращения финансирования образования, а также объединения школ для урезания государственных расходов. Профсоюзы учителей говорят, что в результате объединения будет закрыто более тысячи школ. Это приведет к сокращению рабочих мест и снижению качества образования из-за переполненных классов. Они также выступают против сокращений заработной платы.

Ева Флериану, учительница: «Я выступаю против неопределенного будущего моего ребенка и других детей. Дети заслуживают надлежащего образования, и государство должно сделать это приоритетом. Современная страна не может сокращать сектор образования».

Врачи и другие медработники также выступают против слияния больниц, которое приведет к потере рабочих мест, сокращению заработной платы и запрету на прием новых кадров на работу.

Ранее правительство Греции заявило, что избавит оба сектора от растрат, коррупции и ненужных расходов. Однако протестующие говорят, что это пустые слова.

Ольга Космопулу, врач: «На самом деле, это правительство ничего не реформирует. Коррупция все так же бесконтрольна. В то же время разрушаются такие государственные секторы, как образование и здравоохранение. Мы вышли вперед, чтобы предотвратить потери. Это правительство должно уйти, потому что, если оно продолжит идти этим путем, Греция станет страной третьего мира».

В прошлом году Греция сократила дефицит бюджета до 9,4 процента. В этом году правительство планирует сократить его еще на два процента.

Напомним, что политика жесткой экономии, проводимая греческим правительством, является условием получения финансовой помощи в размере 110 миллиардов евро от ЕС и МВФ.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.