Повышение возраста — только часть пенсионной аферы

Пенсионная реформа в РоссииКремлевские готовят новую пенсионную систему ускоренными темпами. Повышение возраста — только часть афёры. Далее следует новый виток ограбления, суть которого довольно проста: всех граждан добровольно-принудительно переведут на «новую» накопительную систему по принципу: кто не отказался, того автоматически поставят на учет в том пенсионном фонде, в котором он уже состоит, а все остальные (благо уже не один пенсионный фонд благополучно обанкротился и испарился с деньгами) так же «добровольно» учтут в пенсионном фонде ВЭБа, который станет, судя по всему, крупнейшим.

В течение шести лет размер взносов на это «добровольное» накопительное страхование доведут от 0 до 6 процентов, что фактически будет означать увеличение подоходного налога с 12 до 18 процентов.

Главное — прежние накопления уже официально никто возвращать никому не будет. Их украли и забыли. В законе о бюджете украденные средства продолжают называть «замороженными» на неопределенный срок, что выглядит странно — как можно заморозить то, что уже украдено и чего уже не существует в природе? По факту все предыдущие пенсионные накопления постигла судьба накопленных средств в Сбербанке — их нет и уже не будет. Сбербанк, когда нужно, гордо говорит о своей более чем столетней истории, но когда речь заходит об исчезнувших «советских» накоплениях, тут же морозится и рассказывает, что это не он, это совершенно другое юридическое лицо — вот его и спрашивайте. «При чём тут мы?»

Собственно, такая модель, вероятнее всего, будет применена и к нынешней «новой» пенсионной накопительной системе. Пройдет какое-то время, уже «новые» накопления точно так же украдут, после чего новый президент — какой-нибудь «Банкетный», «Удмурт» или «Говорун» (а то и обновленная, модифицированная и улучшенная его версия) — выйдет, разведёт руками и скажет: «А при чем тут я? Все вопросы к предыдущему президенту — он вам обещал и клялся честью офицера. А я тут вообще не при чём». И — снова по-новой. Снова нас убедят, что мы живем всё лучше и дольше, а потому возраст нужно срочно поднять до 70, снова заморозят уже нынешние накопления и создадут новую накопительную систему — ещё краше предыдущей.

Автор — Анатолий Несмиян, el-murid.livejournal.com

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Вова ищуший
    02.10.2018 at 09:40 | #1

    Протянут ли они сами шесть лет?при таком отношении к людям?вот в чём вопрос

  2. Борис
    03.10.2018 at 08:19 | #2

    Красиво государству жить не запретишь.

  3. Саша
    03.10.2018 at 13:12 | #3

    Извините, а в какой стране живет уважаемый Анатолий? В России Подоходный налог считается по ставке 13, а не 12 процентов

  1. Нет трекбеков.