От новых санкций против РФ пострадает не только Россия

Последствия новых санкций СШААмериканские санкции против России ударят не в последнюю очередь по бизнесу в США. Такую точку зрения в авторской колонке в газете The Hill высказал вице-президент Национального совета по внешней торговле Ричард Савайя.

По его словам, из-за новых санкций американский бизнес будет вынужден выйти из совместных предприятий в России или с российскими партнерами.

«Это означает, что российская компания, покупающая долю в проекте в любой точке мира, фактически вытеснит американские компании», — считает эксперт.

Отрицательный эффект антироссийских санкций для компаний США, пишет Савайя, будет ощущаться как в сфере энергетики, так и во всех остальных отраслях.

«Американские компании не смогут перевозить грузы на российских железных дорогах, Boeing не сможет сотрудничать с российскими авиакомпаниями, и AT&T будет запрещено использовать российские телефонные провода», — рисует безрадостную картину аналитик.

8 августа Госдепартамент объявил о новых санкциях в отношении России из-за «дела Скрипалей». Первый пакет ограничительных мер должен вступить в силу 22 августа. Он касается поставок в Россию продукции двойного назначения, пишут «Известия».

Второй пакет, который будет рассматриваться через три месяца, может включать почти полное прекращение американского экспорта.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Петр
    10.08.2018 at 17:49 | #1

    Господи. Как-же они бедалажные без наших проводов.

  1. Нет трекбеков.