Треть россиян не верят, что доживут до пенсии

Кризис и пенсионеры30% россиян согласны с утверждением, что вряд ли доживут до пенсии. Результаты социологического исследования публикует Фонд «Общественное Мнение».

Среди людей от 18 до 30 лет с тем же утверждением согласны 42% опрошенных, а среди респондентов с 31 до 45 лет — 46%. 41% опрошенных считают, что большинство мужчин способны нормально работать в 60 лет, 45% согласны с тем, что женщины в 55 лет также работоспособны.

22% россиян причиной работы после выхода на пенсию назвали маленькую пенсию и низкий уровень жизни. Второй по популярности ответ — «не могу сидеть дома» — набрал всего 4%. 2% сказали, что без работы человек быстрее стареет, нужно вести активную жизнь.

Более половины, 54% планируют работать, пока есть силы и возможность, 37% планируют перестать работать, как только появится такая возможность.

19 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста до 63 и 65 лет у женщин и мужчин соответственно. Сейчас он составляет 55 и 60 лет соответственно.

Социальная статистика кризиса ,

  1. Гость
    25.07.2018 at 06:43 | #1

    А при чем доживем — не доживем ? Можно и до маразма дожить, Альгеймера- что, радости много ? Надо просто жить, линейно.Чтоб хорошо и до пенсии, и на пенсии, как этапе жизни.Надо — хорошее производство, экологию приличную, нормальную зарплату, жить и радоваться.А не влачить тяжелые дни до безрадостной , нищей пенсии.Сделай подарок государству — умри до пенсии.

  1. Нет трекбеков.