Как обеспечить пенсию на уровне, сопоставимом со средними доходами?

«Цена вопроса» от Банки.ру. Взять пенсию в свои руки — единственный вариант, обеспечивающий надежное будущее.

Кризис: теория выживания ,

  1. Аноним
    11.06.2018 at 20:19 | #1

    пока рубль не встанет в ряд с валютами современных высокоразвитых стран и не перестанет быть проституткой доллара,конец у этих сказок один.

  2. Дмитрий
    12.06.2018 at 05:44 | #2

    Если говорить только о среднем классе — все абсолютно правильно. Собственно, то поколение, которому в 1991 году было 30-40 лет, так и поступало: теперь они живут за счет собственных накоплений, которые хранятся где-нибудь за границей и приносят какие-никакие проценты в СКВ. Но я не уверен, что большинство населения способно самостоятельно позаботиться о своей старости — даже если уйти в тень и вообще ни копейки не отдавать государству. Тут надо выработать стратегию защиты сбережений, читать экономические сайты, м.б. вкладываться в акции — имхо, «поколение телевизора» на это не способно

  3. Аноним
    12.06.2018 at 15:21 | #3

    «м.б. вкладываться в акции»-опять лукавите… перманентный прогиб рубля в виде девальвации умножает на ноль любые вложения во что бы то ни было на территории нашей страны-бумагиакциидепозитыбанкифондыжильесобаккурейсвинейземли…… до тех пор пока на нашей территории не будет высококонкурентное правительство,развитая экономика,железобетонные правила для всех граждан страны,для ВСЕХ.

  4. Дмитрий
    13.06.2018 at 05:30 | #4

    @Аноним
    Не совсем так: двое моих бывших одноклассников и один сосед по подъезду (правда, все с высшим экономическим образованием) заработали как раз на акциях. Это, все-таки, игра не как в рулетку, а как в покер — если ты хорошо знаешь приемы игры, у тебя есть шансы выиграть. Правда, одноклассники, заработав, тут же перевели прибыль в доллары или евро, и сейчас, насколько мне известно, в российские ценные бумаги не вкладываются: говорят, «не время»…
    В остальном, разумеется, полностью с Вами согласен.

  1. Нет трекбеков.