Главное из «Прямой линии» Путина

В четверг прошла очередная, уже 16-я по счету «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Впервые за десять лет ежегодное мероприятие проходило без зрителей в студии, зато была устроена видеосвязь с членами правительства и главами регионов, которые также отвечали на вопросы — президента и граждан. Трансляция длилась 4 часа 25 минут. Подборку главных тем составил Интерфакс, а мы дополним ее красивыми народными СМС.

Банановая республика

— Нынешний состав российского правительства — оптимальный. «Если бы мы зачистили правительство и привели полностью новых людей, мы потеряли бы минимум два года».

— Рост цен на бензин вызван «налоговым маневром», стимулирующим экспорт нефти, но происходящее — недопустимо и неправильно. Надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов. Правительство уже приняло ряд решений, которые призваны разрешить эту ситуацию, а к осени будут приняты дополнительные меры.

Вопрос о правительстве

— Плоская шкала НДФЛ сохранится, налога с продаж не будет.

— Нынешнее руководство Украины не в состоянии решить проблему Донбасса. «То, что происходит в целом вокруг этих территорий, это, конечно, печально». Москва продолжит помогать ДНР и ЛНР.

Прямая линия Путина 2018

— Россия должна вернуть себе лидерство по числу космических запусков. «Космические технологии чрезвычайно важны для любой страны, а уж тем более для нашей». «Новая программа “Сфера” предполагает запуск в ближайшие несколько лет 600 с лишним спутников», что может привести «к абсолютной революции в сфере связи».

Прямая линия Путина 2018

— Кабинет министров представит свои предложения по пенсионной реформе «в самое ближайшее время». «Вы знаете мою позицию: я всегда относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно». Одна из ключевых задач правительства — это повышение доходов пенсионеров, которое «должно быть значительным».

Прямая линия - вопросы Путину

— В ходе обращения с Посланием Федеральному Собранию Путин рассказал далеко не обо всех новейших вооружениях. «Это еще не все, что мы планируем изготовить и поставить на вооружение». Новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» поступит на вооружение в 2020 году, гиперзвуковая система «Авангард» будет поставлена в войска 2019 году.

— Пункты базирования в Тартусе и Хмеймиме останутся в Сирии, пока это выгодно РФ. При необходимости достаточно быстро, без всяких материальных потерь, можем вывести всех наших военнослужащих. Но пока они там нужны.

Прямая линия Путина

— Youtube и Instagram не грозит блокировка в России. Мы не собираемся ничего закрывать. Легче всего запретить. Труднее найти цивилизованные способы решения.

— Новые договоры долевого строительства не будут заключаться с 1 июля 2019 года. «Мы должны, в конце концов, выйти на цивилизованные способы жилищного строительства без привлечения средств граждан».

Вопросы, на которые не ответил Путин

— Бесконечные обвинения в адрес РФ — «это такой способ сдерживания России, так же как и пресловутые санкции». Почему это делается? Потому что видят в России угрозу, видят, что Россия становится им конкурентом. Давление на Россию закончится тогда, когда ее западные партнеры убедятся в непродуктивности своих действий в адрес Москвы.

Вопрос Путину о Навальном

— Программу субсидирования авиарейсов на Дальний Восток надо расширить. «Первое, что нужно сделать, это расширить географию применения таких субсидий — а она постепенно расширяется — и расширить время применения и возрастные группы».

— Мутко справится с новыми обязанностями на посту вице-премьера. «Несмотря на то, что его английский язык, безусловно, нуждается в совершенствовании, за годы его работы в качестве министра спорта, а затем и вице-премьера было немало сделано в этой сфере».

Вопрос о монархии

— Преемника Путина выберет народ. «Я, безусловно, всегда об этом думаю. Преемника в классическом смысле слова нет, его определит российский народ, избиратели Российской Федерации».

Вопросы Путину от народа

— Главная жертва, которую приносит человек, став президентом — личная жизнь. «Но есть и очень мощный компенсатор — все это компенсируется осознанием того, что ты занимаешься очень важным, нужным, уникальным делом».

Путин призвал держаться

— Главный совет, который бы Путин передал внукам от своего отца — «не врать».

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.