Правительство разрешило скрывать информацию об учредителях и топ-менеджменте крупных компаний

Правительство РоссииПо решению правительства крупнейшие компании смогут не публиковать информацию об учредителях и топ-менеджменте, а также сведения о том, находится корпорация в процессе реорганизации или нет.

Правительство сможет определять случаи, когда крупнейшим корпорациям будет разрешено не раскрывать о себе и своих топ-менеджерах часть сведений. В связи с поручением премьер-министра РФ Дмитрий Медведева министерство экономического развития разработало соответствующий законопроект, пишут «Известия». Подчеркивается, что с помощью таких мер кабинет министров рассчитывает избежать санкций в отношении отечественных системообразующих компаний, а также их руководства.

По словам декана высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Сергея Календжяна, возможность скрывать данные уместна только как временная защитная мера от санкций Запада. По его мнению, необходимо установить срок, до которого организации смогут скрывать информацию о себе. В противном случае это породит непрозрачные схемы в компаниях.

Напомним, в «Промсвязьбанке», который принадлежит бывшему сенатору Ямала Дмитрию Ананьеву и его брату Алексею, решили засекретить состав правления. Это поможет оградить руководство организации, которое станет главным банком оборонного сектора России, от международных санкций. Отмечается, что законодательная основа для такого действия уже имеется, но кто именно получит государственную защиту, определит только правительство.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Михал
    14.05.2018 at 19:59 | #1

    Может и засекретят, но свои же и продадут заинтересованной стороне все эти секреты.

  1. Нет трекбеков.