Россияне счастливы как никогда

Будь счастлив!Россияне в текущем году чувствуют себя счастливыми как никогда прежде за всю историю социологических измерений. Об этом ТАСС сообщили во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в четверг, 3 мая.

«По данным последнего опроса, 83 процента наших сограждан в целом считают себя счастливыми людьми, — отмечают социологи центра. — Традиционно более оптимистично оценивает свое состояние молодежь (87 процентов среди 18-24-летних), респонденты с высоким достатком (96 процентов), чем пожилые люди (79 процентов среди 60-летних и старше) и малообеспеченные (58%)».

Чаще всего людей делает счастливыми наличие семьи (30 процентов), хорошее самочувствие (16 процентов), работа (14 процентов) и наличие детей (13 процентов).

Среди своих знакомых и близких россияне отмечают либо равное количество счастливых и несчастливых людей (42 процента), либо преобладание довольных жизнью (40 процента).

Недовольство жизнью из-за бедности высказали 7 процентов опрошенных.

«Настроения социального оптимизма господствуют среди наших соотечественников — это факт. Материальные затруднения остаются раздражающим фактором, но он находится на далекой периферии общественного сознания», — прокомментировал агентству результаты опроса директор Центра социально-экономических исследований Российской академии народного хозяйства и госслужбы Олег Чернозуб.

Телефонный опрос проведен 13 и 14 марта среди двух тысяч совершеннолетних респондентов по всей стране.

23 апреля сообщалось, что среднестатистический россиянин будет чувствовать себя счастливым при зарплате в 159 тысяч рублей в месяц. При этом материальные ожидания респондентов снизились в сравнение с августом прошлого года на 14 процентов.

Источник — Лента.ру

Социальная статистика кризиса

  1. zengarden
    03.05.2018 at 12:56 | #1

    Мой небосвод хрустально ясен
    и полон радужных картин
    не потому, что мир прекрасен,
    а потому, что я — кретин.
    © Игорь Губерман

  2. Аноним
    04.05.2018 at 07:41 | #2

    Чем хуже жить, тем больше работает пропаганда и зомбирование, в том числе и выкладкой соц. опросов.

  3. Дмитрий
    05.05.2018 at 07:20 | #3

    имхо, это просто лишнее доказательство того, что социология лженаука. Ну, задали вопрос, чувствуют ли себя люди счастливыми — так для каждого человека свое счастье! Кто-то вполне счастлив, потому что у него любимая жена; кто-то потому, что успешно завершил какой-то проект на работе, у кого-то еще сын пошел в секцию карате… А эти социолухи сразу делают вывод, что население счастливо от путина и его братьев-ротенбергов!

  1. Нет трекбеков.