Голодец: технологии лишат работы поколение россиян

Ольга ГолодецРаботодатели предпочитают принимать на работу технологически развитое молодое поколение. В связи с этим необходимо обеспечить равенство поколений при приеме на работу, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

«В связи с тем, что технологии развиваются быстро, лишними оказывается целое поколение. И это не только пенсионный и предпенсионный возраст. Школы, например, говорят, что им нужны педагоги в возрасте 25-30 лет, потому что они больше владеют технологиями», — заявила Голодец.

«Люди, которые находятся в возрасте 30 +, уже не обладают компетенциями тех, кто идет за ними. Проблема доступа на рынок всех поколений встает с новым вызовом. Необходимо обеспечить равенство поколений», — подчеркнула вице-премьер.

Важным остается вопрос трудоустройства инвалидов. «По-прежнему стоит вопрос доступа на рынок труда людей с ограниченными возможностями. Сегодня трудоустроены 26% инвалидов, а трудиться хотели бы 75%. Над этим нужно продолжать работу», — пояснила Голодец.

Между тем количество мигрантов на рынке труда в России должно сокращаться с учетом потребностей экономики. «У нас реализуется серьезная программа по постепенному ограничению доступа иностранной рабочей силы. Например, в пассажирском автотранспорте ограничения в 2015 г. иностранной рабочей силы составляли 50%, сегодня эта цифра сокращена до 28%, и процесс продолжается. В торговле максимальный процент для иностранной рабочей силы составляли 25%, сейчас — 15%», — отметила Голодец.

«Мы должны сделать все, чтобы эта цифра постепенно сокращалась с учетом потребностей нашей экономики», — заключила вице-премьер.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Дмитрий
    03.03.2018 at 06:22 | #1

    Т.е. нам говорят, что русский человек вообще не может освоить высокие технологии, поэтому технический прогресс делает его лишним?
    А еще говорят, что русофобы на Капитолии сидят!…

  2. Саша
    03.03.2018 at 09:24 | #2

    Ага! давайте обеспечим Равенство! Интересно, а вот сама Уважаемая, у кого пойдет лечить зубы — у молодого опытного специалиста или у старого маразматика? А водителем примет на работу инвалида?
    А ЧО? Равенство же!

  1. Нет трекбеков.