Цель пенсионной реформы — средняя пенсия 25 тысяч рублей

Ольга ГолодецАбсолютный приоритет, который стоит перед пенсионной системой и который заложен в стратегию развития пенсионной системы, это повышение уровня пенсий до размера примерно в 25 тыс. рублей. Об этом в интервью ТАСС на полях Российского инвестиционного форума сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

«Я напомню, что в стратегии заявлен уровень, который мы должны достичь, — в 2,5 прожиточных минимума. В сегодняшних ценах это около 25 тыс. рублей. К такой пенсии в сегодняшних ценах мы должны стремиться, такой пенсии сегодня мы должны достичь», — сказала Голодец.

По словам вице-премьера, вопрос повышения пенсий до этого уровня упирается в ресурсы. «Если растет ВВП, растет производительность и растут отчисления — это одна история. Если рынок стагнирует — это другая история. Процессы сильно увязаны, и они, прежде всего, находятся в зависимости от экономического роста», — отметила Голодец.

Она подчеркнула, что Пенсионный фонд РФ сбалансирован и полностью обеспечивает тот уровень пенсий, который есть на сегодняшний день, передает ТАСС.

«Конечно, мы видим расчеты до 2035 года, до 2050 года, есть много механизмов, о них нужно думать, и есть много механизмов, каким образом балансировать эти решения, и каким образом достигать 2,5 минимумов», — сказала Голодец.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15—16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Аноним
    15.02.2018 at 18:52 | #1

    Цель пенсионной реформы- отменить пенсии и это их цель!

  2. dollar
    16.02.2018 at 05:45 | #2

    ну все… жди повышения всего в 2 раза ))

  3. Аноним
    16.02.2018 at 08:42 | #3

    В 2 раза пенсионного возраста и цен…

  4. Аноним
    16.02.2018 at 09:39 | #4

    Нет ну они правда уверены, что мы все идиоты! 17 полных лет пенсионной реформе и что в итоге? А в итоге постоянно меняющиеся правила расчета накоплений, рост по всей стране дворцов пенсионного фонд, зарплаты и штата пенсионного фонда, дыры в бюджете пенсионного фонда, почти состоявшееся повышение пенсионного возраста и отказ выходящим на пенсию пенсионерам в трудовой пенсии! Да брехать не мешки ворочать! Голодец на холодец!!!

  1. Нет трекбеков.