Нефть: развитие нисходящего тренда. Началось ли долгосрочное падение?

Аналитики ставят на $20 за баррель нефтиРанее elliotwave.org писал о скором достижении цены “крайней эйфории”, после чего должен начаться серьёзный долгосрочный разворот. 20 января в закрытом разделе сайта эллиотчиков был опубликован вот такой комментарий: «Недавнее снижение куда больше напоминает коррекционное движение чем начало разворота, поэтому мы ожидаем еще один максимум. Движение ниже красной отметки отменит данный сценарий. 83% быков».

Началось ли долгосрочное падение нефти

Достигнув уровня 71.3 цена начала снижение, и 27-го января был зафиксирован первый импульс импульс вниз (69.96), последующее движение явно похоже на коррекцию. Для подтверждения данной разметки нужно уходить на новый локальный минимум (69.96). При таком развитии, мы уточним цели волны (iii). 91% быков.

Нефть: развитие нисходящего тренда

Рассмотрим немного, что в данный момент писали “аналитики и эксперты”:

  • “Министр энергетики России Александр Новак отметил информационному агентству Bloomberg, что считает текущий уровень цен на нефть фундаментально обоснованным“.
  • “Последние события и заявления представителей ОПЕК+ прибавляют трейдерам оптимизма“.
  • “Вокруг рынка сейчас сложился очень позитивный новостной фон“.

Тут еще и США не подкачали (как обычно бывает), выпустив хорошую статистику по запасам. Некоторый интерес вызывает определение “фундаментально обоснованная цена”. А упав на 13%, она какой стала? А как же баланс спроса и предложения, он изменился на 13% или хотя бы на 5%?

Последующие события развивались в соответствии со сценарием elliotwave.org от 30 января: «Движение по нефти развивается стремительными темпами, считаем, что мы формируем первый серьёзный импульс. В ближайшие дни ожидаем небольшую коррекцию, после чего снижение должно продолжиться. Рост выше 70 – отмена сценария.»

Нефть. Впереди обвал

А 1 февраля, после точного выполнения предыдущего прогноза, elliotwave.org предупредил читателей о развитии коррекции: «Ожидаем коррекцию к указанным уровням, после её окончания обозначим дальнейшие цели снижения.»

Прогноз эллиотчиков по нефти

Завершив падение, цена начала коррекцию. Стремительно развивающиеся события на любом рынке всегда ставят в ступор “экспертов и аналитиков”, т.к. просто не успевают придумывать причины происходящего. Оправившись от такой “неожиданности”, они собрались с мыслями, придумали причины падения: сланцевая добыча, заявления об увеличении общей добычи в США и всеми уже подзабытые буровые. И тут уже вместо 75 основной прогноз 65. Всё шло по плану … но тут началась коррекция, которая окончательно всех добила.

Что происходило дальше, кроме как цирком не назвать: “Несмотря на эти супер медвежьи новости, цена нефть за день парадоксальным образом выросла”. Вот так, парадокс, оказывается, случился, в принципе — тоже причина.

А следующая цитата — просто пробитие дна: «Сырьевой рынок вновь игнорирует чисто «медвежьи» данные и выбирает из опубликованной статистики те компоненты, которые позволяют продолжать прежний тренд.» Самое интересное, что рынок вновь игнорирует, то есть уже не первый раз такое происходит. И даже не возникает сомнений: может посмотреть тот баланс за последние лет 10, может как-то сопоставить цифры, ”фундаментальны сказки” и последующее движение.

Нет. Нефть неправильно растёт! Нефть неправильно падает!! Это рынок ошибается.

После коррекции цена продолжила движение вниз. И на завершение: «Покупателей «отбросил» психологический уровень 70, для пробоя которого они не нашли повода.»

Тем не менее, не все аналитики такие, как описывалось выше. Были люди, которые говорили о снижении, называли рынок “перегретым” и хоть “приплетали статистику”, в целом называли точные уровни. Однако таких, к сожалению, очень мало.

Прогноз эллиотчиков по нефти не меняется: продолжаем ожидать развитие нисходящего тренда.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.