Эффективное лечение гепатита С: основные методы и средняя стоимость

Вирусный гепатит СВирусный гепатит С — приговор или рядовая болезнь? Еще полвека назад ученые выбрали бы первый вариант ответа, но теперь современная медицина делает невероятные успехи, что выражается в появлении многочисленных, эффективных препаратов для быстрого и безболезненного лечения ВГС. Заразиться столь неприятным вирусом может абсолютно любой человек, вне зависимости от его привычек и образа жизни.

Достаточно незначительного, кратковременного контакта открытой раны с зараженными клетками, чтобы стать носителем злополучного заболевания. Разумеется, наибольшую группу риска по-прежнему составляют асоциальные элементы общества — люди, которые имеют ярко выраженную наркотическую зависимость и не брезгуют пользоваться одним шприцем с другими “коллегами” в погоне за мнимым кайфом. Однако и благополучный, разумный человек также может случайно заразиться в следующих случаях:

  • при халатности медицинского персонала, которая выражается в недостаточном анализе донорского материала при переливании в ходе плановых хирургических вмешательств;
  • при посещении мастеров маникюра, тату-мастеров и других лиц, работающих с инструментами и кожным покровом. Отсутствие должной стерилизации и антибактериальной обработки чревато слиянием невидимых человеческому взгляду остатков зараженной крови с другими лицами;
  • при пренебрежении правилами личной гигиены (подразумевается использование одной зубной щетки, маникюрных ножниц, бритвенных принадлежностей с другими, даже близкими людьми);
  • при незащищенных сексуальных связях (не более 5% случаев от общего количества).

Лечение гепатита С: ключевые моменты

На протяжении длительного времени единственным методом лечения гепатита С была терапия с использованием сильнодействующего интерферона. Она имеет ряд существенных недостатков, среди которых особенно выделяются малая эффективность (примерно 50% из 100), широкий круг побочных эффектов (головокружение, тошнота, нарушение работы органов желудочно-кишечного тракта), негативное воздействие на организм. Интерфероновая терапия применяется докторами по сей день ввиду ее невысокой стоимости, однако большая часть гепатологов старается от нее отказаться.

Эффективное лечение гепатита С было изобретено американскими учеными, которые в начале 21 века продемонстрировали миру инновационные лекарственные препараты на основе Софосбувира, Даклатасвира, Ледипасвира и других активно действующих компонентов. Препараты были одобрены Всемирным министерством здравоохранения, и получили широкую известность в развитых странах. Их эффективность составляет 95-99%, а количество побочных эффектов является минимальным. Однако жителей постсоветского пространства пугает стоимость подобных медикаментов — за один курс придется заплатить не менее нескольких десятков тысяч американских долларов. Что делать, если требуется лечиться, но нет столь баснословной суммы?

Индийские дженерики

Лечение гепатита СУченые из азиатских стран сумели изготовить полные аналоги дорогостоящих препаратов из Америки, которые полностью совпадают по составу и количеству действующих компонентов. При этом цена волшебных таблеток в разы меньше, чем стоимость прототипа. Это объясняется отсутствием дорогого патента, с помощью которого производители имеют право официально продавать свой продукт в мировых странах. При этом купить необходимый дженерик можно на просторах Всемирной сети. Прием обязательно следует согласовать с лечащим врачом.

Источник — http://india-expres.com/lechenie-gepatita/

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.