Доллар — мыльный пузырь с ракетами, но все равно один из самых надежных активов

Многие в России задаются вопросом, в какой валюте лучше хранить сбережения. После банкротства сотен банков граждане боятся доверять последнее финансовой системе. Известный экономист Михаил Делягин во время стрима Царьграда рассказал, что делать со своими кровно заработанными. Он отметил, что доллар — это мыльный пузырь с ракетами и хорошей системой пропаганды, поэтому на сегодняшний день из имеющихся сегодня активов один из самых надежных.

«Да, золото, наверное, более надежно, но даже в Москве вы с этой инвестиционной монеткой набегаетесь, не говоря уже о том, что не дай Бог она заржавеет у вас. Учитывая качество наших золотых инвестиционных монеток. Китайский юань тоже хорошая валюта, но вы ее сейчас тоже не продадите в любой подворотне, то же самое про швейцарский франк. А доллар продадите. Да, и понимаете, это, конечно, мыльный пузырь, но эффективность американского управления в том, что они свои проблемы перекладывают на плечи других», — заявил Делягин.

Он отметил, что при этом, например, эмиграция в Европу — это сомнительный путь. Причем в Европе проблематично будет даже мыть посуду, поскольку будет большая конкуренция с мигрантами.

«Здесь вы на что-то сможете повлиять — в хорошую или плохую сторону, насколько хватит ума и возможностей, но вы сможете повлиять на то, что с вами происходит, на ход событий. Там вы повлиять не сможете, вы строитесь в ту или иную общественную клеточку, если она будет», — отметил эксперт.

Кризис: теория выживания, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.