Даешь дешевую гречку!

Гречневая крупа в августе текущего года оказалась в водовороте потребительских страстей: цены на нее стремительно поднялись, во многих регионах гречка попросту исчезла с прилавков магазинов.

Вам нужны стабилизаторы напряжения? Все о стабилизаторах напряжения. На сайте tdlider.ru — только актуальная информация и достоверные технические данные.

Поставщики гречки уже предлагают торговым сетям крупу нового урожая – скоро она появится на полках, что позволит устранить временный дефицит и сбить искусственно раздутую цену.

Как сообщил директор по корпоративным отношениям крупнейшей в РФ розничной компании X5 Retail Group Михаил Сусов, дефицит гречки свой пик прошел – это для нас очевидно: сейчас мы получили от поставщиков предложение по крупе нового урожая.

«Я думаю, что в ближайшее время дефицит гречки исчезнет, а искусственно раздутая спекулятивная цена тоже сдуется, потому что гречки будет, сколько нужно», – сказал он.

По словам Сусова, поставщики пытаются продавать гречку нового урожая по по-прежнему высокой цене.

Пик «гречневой лихорадки» в РФ пришелся на август – вслед за поставщиками цены начали поднимать и ритейлеры: в магазинах цены на гречку подскочили на 30-60%, а то и в два раза, а в некоторых регионах эта крупа стала исчезать из продажи.

Население, в свою очередь, боясь дальнейшего роста цен и дефицита, стало лихорадочно скупать этот продукт. Сбор нового урожая гречихи начался в стране в конце августа. Ее урожай прогнозируется в объеме 450 тысяч тонн, что достаточно для покрытия потребности страны в этой крупе, сообщал ранее в четверг замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Королев.

Из опрошенных изданием РБК daily ритейлеров только Х5 призналась в выявлении таких фактов. Другие торговцы утверждают, что каждый россиянин в душе потенциальный оптовик и имеет склонность скупать товары мешками.

Новый Регион, Ольга Радько

А вы заметили, что как только что-то подорожает, так это что-то тут же нужно вам, срочно и много?

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.