Гарантия возврата НДС

Российские налогиНалог на добавленную стоимость является одним из наиболее крупных сборов в пользу государственного бюджета, который обеспечивает последнему около 40% всего дохода. Большинство сделок, которые связаны с продажей компаниями и организациями имущества, подлежат обложению этим налогом. При этом в некоторых ситуациях есть возможность получить возврат денежных сумм от государства. Этот процесс является достаточно длительным, может занимать до трёх месяцев. Чтобы ускорить процедуру стоит воспользоваться таким финансовым инструментом, как гарантия возврата НДС.

Что нужно для получения гарантии возврата НДС?

Чтобы сократить сроки возврата денег из казны, компания должна предоставить в Федеральную налоговую службу составленное заявление и дополнить его поручительством, выданным банком. В первом документе прописывается, что при нахождении нарушений или неточностей в рамках камеральной проверки, проводимой представителями уполномоченной инстанции, компания вернёт средства, полученные сверх положенной нормы. Поручителем наступления такого обязательства выступает банк, выдающий гарантию возврата НДС. Если налогоплательщик не выполнит данные обещания, то платить вместо него придётся учреждению-кредитору.

Что касается перечня документов, который запрашивается банком у предприятия или ИП, просящих дать гарантию, то он схож с пакетом, подготавливаемым для оформления кредита. В него входят:

  • регистрационные документы, выданные предпринимателю или юр лицу;
  • устав и внутренние приказы;
  • бухгалтерская отчётность за последний год;
  • сведения о движении средств по счетам;
  • данные об имуществе, находящемся во владении компании или ИП;
  • документы, являющиеся подтверждением права на возврат НДС.

Основные преимущества получения гарантии возмещения НДС

Гарантия возврата НДСВ пользу обращения в банковское кредитное учреждение по поводу получения гарантии возмещения НДС свидетельствуют такие доводы:

  • оперативность решения вопроса − если в обычном порядке процедура занимает не менее трёх месяцев, то при получении гарантии срок сокращается до нескольких дней, вам не придётся тратить время на ожидание возврата денег, это особенно важно, если вы уверены, что по итогам камеральной проверки недочёты не будут обнаружены;
  • возможность использовать деньги в качестве оборотных средств − возвращённый налог на добавленную стоимость позволяет направить сумму на текущие нужды и избежать простоев в работе из-за нехватки денег;
  • отсутствие необходимости в кредитовании − если материальные средства нужны срочно, а НДС не был возмещён, нужно будет обращаться в банк по поводу выдачи кредита, возможно, разработанные программы не подойдут вам по каким-либо показателям, в этом случае можно оформить гарантию.

Если вы хотите в сжатые сроки получить банковскую гарантию возврата НДС, обратитесь к специалистам ПАО «Ставропольпромстройбанк».

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.