Росстат уличен в нарушениях на 158,2 млн рублей

РосстатСчетная палата РФ выявила в Федеральной службе госстатистики (Росстате) финансовые нарушения на сумму 158,2 млн рублей. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», сообщила пресс-служба аудиторского ведомства.

Недочеты связаны «с оплатой документально не подтвержденных услуг в рамках госконтрактов и неэффективно израсходованными бюджетными средствами, направленными на содержание и приобретение неиспользуемого имущества».

При этом бухгалтерская и бюджетная отчетность Росстата за 2016 год признана недостоверной на сумму 3 млн рублей. Выявлено «неучтенное, а также отсутствующее на складе имущество, операции по учету и движению которого, не отражены в бухгалтерском учете».

Часть нарушений связана с неисполнением Росстатом закона о контрактной системе, а также невключением в госконтракты требований по приемке товара и его документальному оформлению.

Как считает Счетная палата РФ, Росстат также не в полной мере исполнял полномочия учредителя предприятий: не утверждалась стратегия их развития, не проводилась обязательная оценка их научной деятельности.

По результатам контрольного мероприятия направлены представление в Росстат, обращение в Генпрокуратуру, а также информационное письмо в ФАС России и обе палаты российского парламента.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.