Граждане устали от «стабильности» в экономике

Пронько.Экономика, эфир от 13 июля.

1. Набиуллина признала свои ошибки. Понять и простить?

Проходящий в имперской столице России ежегодный Международный финансовый конгресс ознаменовался тем, что нынешнее руководство российского ЦБ во главе с Э. Набиуллиной признало, что ими были допущены серьезные фактологические ошибки в части проводимой денежно-кредитной политики. Впервые глава Банка России заявила, что необходимо регулирование денежных потоков, которые были бы направлены на развитие и стимулирование отечественной экономики.

2. Граждане устали от «стабильности» в экономике

В стране растет запрос на кардинальные изменения нынешней финансово-экономической политики правительства и ЦБ. Таковы данные нового доклада Института социологии РАН. Две трети российских граждан утверждают, что т. н. «стабильность» в экономике привела к серьезным противоречиям между словами чиновников, отвечающих за экономический блок в Кабмине, и реальной ситуацией в стране.

3. Гигантская «дыра» в платежном балансе России

О том, что в отечественной экономике не все благополучно, говорит и баланс валютных доходов, который резко ухудшился: население и бизнес перекладываются из рублей в доллары и евро, кроме того, отток дивидендов в пользу иностранных держателей российских акций «съел» всю поступившую в Россию валюту.

Разница между основным валютными потоками в Россию и из нее (сальдо текущего счета платежного баланса) стала отрицательной: экономика потеряла на 4 млрд долларов больше, чем заработала.

4. «Серфингист» Орешкин: рубль будет «штормить»

Россию вновь ожидает шторм на валютном рынке. По крайней мере, о приближении финансовых волн предупредил Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, которого в народе уже успели прозвать серфингистом. На международном финансовом конгрессе, который проходит в имперской столице России, министр призвал население быть готовым к нестабильности курса рубля.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Бывалый
    13.07.2017 at 23:57 | #1

    Вот такие профессиональные идиоты руководят финансами страны, результат соответствующий.

  2. Аноним
    14.07.2017 at 06:49 | #2

    Итог: гос-во обманывает граждан, а граждане пытаются как-то обмануть гос-во. Так и живём!

  1. Нет трекбеков.