Предпринимателей уничтожают, как класс

Власть в стране захватили правоохранительные органы, а предпринимателям грозит уничтожение как классу. К такому выводу пришли 8 апреля собравшиеся за «круглым столом» в Институте современного развития экономисты, юристы, представители бизнеса и депутаты Госдумы.

Собственным интернет-порталом располагает теперь город Балашиха. На сайте: новости Балашихи и Подмосковья, частные объявления, предложения по трудоустройству и многое другое.

«Масштаб проблемы поражает. Уже и анекдоты заново родились: ваша свобода — это не ваша заслуга, а наша недоработка. Разве это шутка?» — сказала научный руководитель Центра правовых и экономических исследований, доктор юридических наук Елена Новикова. Ее коллега — экономист из Института мировой экономики и международных отношений, старший научный сотрудник Михаил Субботин сравнил ситуацию с раскулачиванием в сталинские времена. Чрезмерная суровость закона, как выяснилось, серьезно тормозит развитие всех отраслей. Система права должна объективно следовать за теми процессами, которые происходят в экономике, — заявили собравшиеся.

К сожалению, приглашенные на этот «круглый стол» представители МВД, СКП и Генпрокуратуры не пришли. По мнению одного из участников, за последние пять лет наметилась тенденция: правоохранители выполняют заказы по переделу власти и собственности и за это получают индульгенции на дальнейшие переделы. И какие бы импульсы ни посылал президент, они все равно уйдут в песок или так и останутся на страницах прессы. Поправки в УК и в УПК последние годы вносят часто, но лучше от этого бизнесу не стало, государство все равно сориентировано на карательный подход.

По окончании дискуссии участники «круглого стола» приняли решение передать свои выводы на рассмотрение Госдумы.

Финам

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.