Перевозка леса: особенности

Перевозка леса: особенностиНесмотря на высокий уровень развития современных технологий, лес продолжает оставаться очень важным и часто используемым материалом в строительстве. Услуга по перевозке леса пользуется большой популярностью, так как этот природный ресурс используется повсеместно и в больших количествах. С его помощью решаются различного рода строительные и ремонтные задачи. Лес-сырец, корабельный лес, оцилиндрованное дерево, брус, ошкуренные бревна — все это используется как для постройки жилых зданий, так и в промышленных масштабах.

К транспортировке леса необходимо подходить аккуратно и крайне бережно. Доставка такого важного груза должна соответствовать ряду критериев. Несмотря на то, что важной характеристикой материала является качество, к внешнему виду предъявляются не меньшие требования. Чаще всего при строительстве дерево покрывают только специальной пропиткой и лаком, соответственно, при повреждении груза страдает не только качество, но и цена. В этом случае может возникнуть необходимость в замене материала и, как следствие, увеличении сроков строительных работ. Другими словами, перевозка леса – задача ответственная и серьезная, с которой может справиться далеко не любая техника.

Автоперевозка леса осуществляется при помощи специальной грузовой машины – лесовоза. В России наиболее распространены лесовозы КАМАЗ, МАЗ, лесовозы на базе УРАЛ, пишет http://sdmkarat.ru/catalog/lesovoz/. Перед транспортировкой, как правило, дерево закрепляют в открытом кузове и фиксируют материал при помощи специальных стоек. К установке креплений необходимо отнестись крайне внимательно и ответственно. Плохо закрепленный груз опасен и может стать причиной аварии на дороге.

Погрузка леса

При транспортировке леса огромное значение имеет не только выбор грузовой машины, но и уровень квалификации самого перевозчика. При поиске сотрудника необходимо обращать максимум внимания на его опыт и уровень квалификации. При автоперевозке леса необходимо не просто качественно погрузить и разгрузить дерево, но и рассчитать наиболее короткий путь, по которому материал будет доставлен без убытков и повреждений.

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.