Поиск работы: не бойтесь сменить специальность

Кризис на рынке труда и безработица в РоссииВ настоящее время все больше и больше людей сталкиваются с проблемой поиска работы. Многие предпочитают, окончив университет и получив высшее образование, уезжать в другие, более крупные города (например, в Москву или Санкт-Петербург). Другие же стараются найти работу в своем родном регионе. Однако, поиски могут не увенчаться успехом: кто-то не найдет работы по специальности и будет вынужден пойти на курсы переобучения, а кто-то так и останется безработным и продолжит жить на средства своих родителей.

Ни для кого не секрет, что многие люди, как вчерашние студенты, так и просто потерявшие работу или уволившиеся с нее, довольно часто стараются попытать счастья в зарубежных странах. И это не только Украина и Белоруссия, с которыми нет языкового барьера. Россияне едут на заработки в Польшу, в Германию, в Италию, Испанию и даже в Турцию. Но далеко не каждый специалист нужен европейскому рынку труда.

Между тем, работа в России есть, и не только в городах-миллионниках. Возьмем в качестве примера Ярославль — красивый древний город, по населению занимающий третье место в ЦФО. Рынок рабочей силы в этом городе постоянно находится в развитии, каждый день появляется множество новых и очень интересных предложений. Здесь каждый человек сможет найти себе работу в соответствии со своей квалификацией, которая также полностью будет соответствовать его представлениям об условиях труда и заработной плате.

Не стоит бояться переобучения. России не нужны бесчисленные клерки. За последние двадцать лет ВУЗы страны выпустили десятки, если не сотни тысяч юристов и экономистов, большинство из которых впоследствии работают продавцами. Потолок продавца — 20 тысяч рублей в месяц, а хороший рабочий получает от 30 до 70-100 тысяч. Конечно, не каждый. Но есть перспективные варианты — сварщики, крановщики. Если не боитесь высоты и реальной работы, пройдите обучение на крановщика в Ярославле. 4 недели теории, 2,5 месяца практики — и корочка машиниста крана в кармане.

Не стоит забывать, что поиски подходящего рабочего места – дело довольно трудное и нервное. Поэтому желающим поступить на работу в престижную и известную компанию следует запастись терпением, чтобы предстать перед потенциальным работодателем в выгодном свете. Терпение, труд, готовность учиться — и тогда каждому человеку улыбнется удача.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.