Турецким партнерам открыли рынок — кроме томатов

Турция и РоссияРоссия и Турция в ходе переговоров в Сочи договорились о снятии всех взаимных торговых ограничений, кроме запрета на импорт турецких томатов. Об этом заявил на пресс-конференции президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Вы спросили, когда можно будет говорить о том, что ограничения, возникшие некоторое время назад, сняты: об этом можем сказать сегодня. Мы договорились о комплексном решении всех этих проблем, связанных с ограничениями,» — сказал Путин.

«Исходим из того, что любые ограничения разрушают экономику, вредят в конечном итоге нашим производителям», — добавил президент РФ.

Однако он подчеркнул, что запрет на ввоз в РФ турецких томатов будет отменен после того, как российские производители окупят инвестиции, сделанные в связи с закрытием рынка, передает Интерфакс.

«Наши сельхозпроизводители взяли достаточные объемы кредитов. Это достаточно длительный цикл производства (выращивание томатов и других тепличных овощей — ИФ), связанный в наших климатических условиях со строительством тепличных сооружений и так далее. Поэтому вот по этому виду товаров ограничения пока будут оставаться», — пояснил Владимир Путин.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.