ЦБ: банковская система Крыма создана

Банковский кризисБанковская система Крыма создана и обеспечивает потребность жителей региона. Об этом заявила управляющий отделением Банка России по республике Ирина Яблучанская, выступая в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«В целом я считаю, что банковская система Крыма создана. Если брать по индексу обеспеченности банковскими услугами, то по России это 0,25, в Крыму — где-то 0,23. То есть в Крыму уже достаточно кредитных организаций, и банковская система создана: три банка, семь филиалов и 435 внутренних структурных подразделений», — уточнила Яблучанская.

По ее словам, объем привлеченных банками депозитов физических лиц в регионе составляет 90 млрд рублей.

«У нас идет рост микрофинансирования стремительный: где-то с момента нашего вливания в финансовую систему Российской Федерации на 200% рост микрофинансирования. Но когда нет базы, когда бизнес строится с нуля, это не вызывает беспокойства. Это под пристальным вниманием регулятора, мы отслеживаем все эти компании», — заявила глава отделения ЦБ по Крыму.

При этом Яблучанская отметила, что закредитованности в регионе пока не фиксируется. «В России одна тенденция — там действительно закредитованность: залоги есть, кому надо было получить кредиты, их уже получили. А здесь еще пока залоги только начинают формироваться, поэтому здесь еще не может быть закредитованности», — сказала она.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.