Недвижимость. Как не стать обманутым дольщиком?

Квартиры от застройщикаВ средствах массовой информации постоянно вы можете услышать о том, что большое количество граждан оказываются обманутыми дольщиками. Можно ли как-то застраховать себя от подобной ситуации, и как можно скорее отпраздновать новоселье в собственной новенькой квартире? Как избежать ловушек мошенников?

Вариантов продажи жилья в новостройках на сегодняшний день есть несколько.

Вы составляете предварительный договор, и по нему начинаете выплачивать специальные взносы, которые платят все соискатели жилья. Либо есть другая схема, которая пока еще больше всего распространена. По этой схеме вы подписываете договор о долевом участии в строительстве.

Какие гарантии могут предложить застройщики дольщикам? Для начала, по мере возможности, вы сами должны себя застраховать от возможного мошенничества — поможет интернет и местные информационные источники. Вам нужно будет собрать отзывы о работе компании-застройщика. Если репутация компании отличная, и работает она на строительном рынке продолжительное время, то вряд ли они захотят потерять свое доброе имя и обманывать дольщиков.

Дополнительной гарантией может послужить составление страхового договора о финансовых рисках. Однако большинство страховых компаний с неохотой идут на такой вид страхования. Да и сами дольщики не очень жалуют подобного вида страховки. Если жилье не примет государственная комиссия, им придется платить большие суммы и страховые взносы.

Если вы планируете стать участником долевого строительства, постарайтесь собрать как можно больше информации о компании-застройщике. О том, сколько домов они уже сдали в эксплуатацию, как давно существуют на рынке недвижимости. Найдите информацию о генеральном подрядчике строительства, посмотрите, какой репутацией он пользуется. Посмотрите, какие сроки сдачи жилья в эксплуатацию они ставят, и насколько вовремя это делают. Внимательно, с юристом изучите все пункты договора, исключив то, что вас смущает или настораживает.

Если вы не можете сделать это собственными силами, то лучше заплатите определенную сумму денег и обратитесь за помощью в бюро недвижимости или юридическую компанию. Помните: лучше переплатить немного, чтобы застраховать себя от возможных рисков, чем пополнить ряды обманутых участников долевого строительства и потерять все свои средства.

В некоторых регионах юристы консультируют бесплатно. К примеру, работает бесплатная юридическая консультация в Вологде, где побеседовать со специалистом в области права можно как по телефону, так и придя на личный прием. Получить консультацию можно не только по вопросам недвижимости, но и по любым другим областям права.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.