Минтранс не одобряет приватизацию «Аэрофлота»

Зачем Кремлю масштабная приватизацияГлава Минтранса Максим Соколов в интервью в программе «Мнение» телеканала «Россия 24″ заявил, что приватизация «Аэрофлота» может нанести вред авиаотрасли страны.

«Если говорить о самой компании «Аэрофлот», а не о других, которые входят в структуру этого холдинга, то по крайней мере Минтранс считает, что в ближайшее время приватизировать ее нецелесообразно», — заявил он.

«Доля государства в авиакомпании составляет чуть более 50%, и дальнейшее снижение этой доли приведет к тому, что оно полностью утратит контроль в принятии стратегических решениях развития», — подчеркнул министр.

«Это может привести к непоправимым последствиям именно в те периоды, когда требуется поддержка «Аэрофлота» как основы для стабильности в целом авиационной отрасли пассажироперевозок», — заявил Соколов.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сегодня заявил в интервью ТАСС, что положительно относится к идее приватизации группы компаний, но считает, что проводить ее стоит после пополнения авиапарка «Аэрофлота» российскими самолетами. «В совете директоров 11 человек. После того как в его составе произойдут изменения, у государства останется пять представителей, а не восемь, как сегодня. Пять против шести, и российский самолет может не попасть в компанию по итогам голосования», — считает Савельев.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. zengarden
    21.02.2017 at 18:25 | #1

    У вас ошибка в заголовке, правильно — приХватизация…

  1. Нет трекбеков.