Владейте на здоровье: депутатам не запретят иметь недвижимость за границей

Госдума РФПрофильный комитет Госдумы намерен отклонить законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь недвижимость за рубежом. В нижней палате предложенные изменения посчитали избыточными.

На документ подготовлен отрицательный отзыв с рекомендацией к отклонению. Законопроект был внесен группой депутатов во главе с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным еще 16 октября 2014 года и более двух лет пролежал в профильном комитете по безопасности и противодействию коррупции.

Сейчас чиновникам, депутатам, сенаторам, заместителям генпрокурора, членам совета директоров Центробанка, губернаторам, включая их близких родственников нельзя открывать счета и вклады за границей, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках за пределами России и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Депутаты предлагают также запретить им иметь имущество за рубежом.

«Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности», — отмечает Рашкин.

В законопроекте прописаны и санкции за неисполнение запрета: чиновники, у которых нашли недвижимость за границей, должны будут подать в отставку. Однако в Госдуме документ сочли чрезмерным, отметив, что поправки выходят за рамки применения закона «О противодействии коррупции».

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.