Алан Лихтман: Трамп сам предоставит почву для импичмента

Дональд ТрампПрофессор Американского университета в Вашингтоне Алан Лихтман, который безошибочно угадывал результаты выборов президента США с 1984 года и предсказал победу кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, заявил о возможном импичменте избранному президенту. Об этом пишет The Washington Post.

По словам Лихтмана, конгресс США может отстранить Трампа от должности президента, чтобы на его место пришел избранный вице-президент Майкл Пенс — «любимец» Республиканской партии, который хорошо зарекомендовал себя в ее рядах.

«Хочу сделать еще одно предсказание. Оно не основано на моей системе, это просто интуиция. Они (республиканцы. — «Газета.Ru») не хотят видеть Трампа в качестве президента, потому что не могут его контролировать. Он непредсказуем. Они предпочтут Пенса — прямолинейного, консервативного, контролируемого республиканца. Кроме того, думаю, что Трамп предоставит почву для импичмента», — рассказал Лихтман.

Ранее стало известно, что Майкл Пенс будет курировать передачу полномочий администрации Трампа.

В пятницу глава Пентагона посоветовал Трампу отказаться от сотрудничества с Россией по Сирии, напоминает ФАН. Также в пятницу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал угрозой для межконтинентальных связей победу Дональда Трампа на выборах президента США, отмечает НСН. Противники Трампа вывели хештег #HesNotMyPresident в мировые тренды Twitter, напоминает Ura.ru.

Мировой кризис: последствия и перспективы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.