Рейтинг лучших Форекс трейдеров за всю историю

Заработок на ФорексМировой рынок обмена валют, в том виде, в котором мы знаем его сегодня, берет свое начало в 1976 году. В этом году в городе Кингстон (Ямайка) состоялась международная конференция, в ходе которой была свергнута «гегемония» американского доллара и введено понятие плавающих валютных курсов. Валюта стала товаром и, как следствие, объектом биржевых торгов.

Валютные биржи, как и любые другие, нередко становятся ареной горячих спекулятивных «сражений», в ходе которых победители «сколачивают» состояния, а проигравшие несут значительные финансовые потери.

Историю, как известно, пишут победители. Вот и история рынка Forex написана людьми, достигшим немалых успехов на его просторах.

Каждый успешный трейдер начинал с основ, читайте что такое форекс торговля — детальное описание.

Ларри Вильямс

Ларри Вильямс

Выходец из провинциального городка Биллинг, расположенного в штате Орегон, «прославился» тем, что сумел менее чем за год увеличить свой капитал в 110 (сто десять!!!) раз. На сегодняшний день Ларри Вильямс является одним из самых авторитетных экспертов валютного рынка. Он неоднократный обладатель Кубка Роббинса, который разыгрывается среди операторов рынка фьючерсов.

Ларри Вильямсу были посвящены многочисленные публикации в таких авторитетных изданиях, как:

  • «Barrons»;
  • «Forbes»;
  • «The Wall Street Journal»;
  • «Money»;
  • «Fortune».

А также в целом ряде других, менее известных изданий. Вышеперечисленные журналы неоднократно печатали материалы Ларри Вильямса.

Уоррен Баффетт

Уоррен Баффетт

Имя уроженца города Омахи (штат Небраска, США) Уоррена Баффета, который является самым богатым человеком планеты, по версии журнала Forbes, давно стало символом успеха. Это самый успешный трейдер фондового и валютного рынка за всю историю. Баффетт всегда отличался феноменальным чутьем на успех.

В настоящее время принадлежащий ему инвестиционный фонд «The Berkshire Hathaway»  владеет солидными пакетами акций многих трансконтинентальных корпораций, в число которых входят:

  • «Макдональдс»;
  • «Жиллетт»;
  • «Американ Экспресс»;
  • «Дженерал Ри»;
  • «Уолт Дисней» и другие.

Акции вышеназванного фонда за 35 лет выросли в цене от номинальных 8 долларов США до 43500 долларов.

Джордж Сорос

Джордж Сорос

Американский финансист венгерского происхождения является одной из легенд рынка Форекс. В сентябре 1992 года, воспользовавшись мощной интервенцией центрального банка Англии, он за одни сутки заработал 2 миллиарда долларов США. В 1993 году спекуляции на валютном рынке принесли ему более миллиарда долларов.

Отношение к Соросу в финансовом мире неоднозначное, его часто обвиняли в нечестном ведении игры. Некоторые известные издания называли его Робин Гудом и обвиняли его в том, что он, проводя агрессивную спекулятивную политику по отношению к крупным банкам и инвестиционным фондам, тратит заработанные деньги на разработку и развитие различных социальных проектов в странах бывшего соцлагеря.

Но «собаки лают, а караван идет». Сам финансист, в одном из своих интервью признался, что он чувствует себя неуютно в рамках чужих правил и законов.

Джордж Сорос, являясь приверженцем теории хаотичности валютных рынков, не признает технический анализ, руководствуясь в своих решениях либо результатами глубоких фундаментальных исследований рынков, либо собственной интуицией.

В одной из своих книг Джордж Сорос презентовал собственную инвестиционную технику. На первый взгляд, алгоритм успеха, по версии Сороса, очень прост. Он включает в себя 3 пункта:

  1. Начинай с малого. При положительном развитии ситуации наращивай открытые позиции;
  2. Не пытайся быть всеведущим. Сконцентрируйся на узком круге целей;
  3. Четко определи для себя максимально допустимый риск.

Кажущаяся простота алгоритма обманчива. За каждым из пунктов многолетний опыт, основанный на взлетах и падениях.

По материалам http://pipbear.ru/

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.