Газпромбанк рекомендует покупать страховку от дефолта РФ

Главные угрозы экономике России в 2016 годуПрактически все связанные с Россией активы ждет падение, сообщают аналитики Газпромбанка в еженедельном «Техническом мониторе акций, облигаций и рынков». По их прогнозу, стоимость нефти продолжит снижаться, предварительная техническая цель — 45 долларов за баррель Brent.

В этих условиях Газпромбанк рекомендует покупать доллары с целью 67,5 рубля, а также продавать облигации федерального займа серии 26207. Их цена, как считают аналитики, опустится до 95% номинала.

Российские еврооблигации также могут подешеветь, а их доходность — вырасти до 5,086% годовых. «Торговая стратегия на неделю — продавать», — сообщает Газпромбанк.

Покупать эксперты рекомендуют ценные бумаги, обеспечивающие страховку от дефолта России, — 5-летние суверенные кредитно-дефолтные свопы (СDS). Их стоимость, как считают в ГПБ, поднимется до 257 базисных пунктов.

Иными словами, застраховаться от дефолта РФ по долгу на 1 млн долларов будет стоить 25700 долларов (против 23200 долларов на начало июля), резюмирует finanz.ru.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.