Газстройбанк лишен лицензии

Отзыв лицензии у банковБанк России отозвал лицензию у Газстройбанка (регистрационный номер 2919, Москва), сообщает пресс-служба регулятора. Газстройбанк — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов АО АКБ «ГАЗСТРОЙБАНК» на 01.08.2016 занимало 335 место в банковской системе Российской Федерации.

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, и применением мер, предусмотренных ФЗ «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«Газстройбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности», — отмечается в сообщении ЦБ.

Газстройбанк размещал денежные средства в низкокачественные активы, считает Банк России. Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.