Практические рекомендации по улучшению качества жизни

Будь счастлив!У большей части населения нашей планеты внешний локус контроля. Поэтому они ищут причину своих бед во внешнем мире. Вот, в стране кризис. Как же можно быть богатым и жить хорошо? Боле того, в это время такой образ жизни – непозволительная роскошь. Оппозиционно настроенные граждане винят в своих бедах Путина, запутинцы — либерастов. Другая категория людей старается изо всех сил найти способ, как улучшить качество собственной жизни. Но у них не получается это делать. Многие люди делают одну существенную ошибку: они акцентируются преимущественно на доходах, когда говорят о качестве жизни. Но не ими едиными живет человек. Оно включает в себя огромное количество понятий, таких как духовность, уровень развлечений и довольства тем, что человек имеет в целом.

В принципе, если говорить условно, то уровень жизни часто сопряжен с таким понятием, как счастье. Конечно, это абстрактный термин. Каждый человек вкладывает свой смысл в него. И когда мы берем чужое значение данного термина, то это никогда не заканчивалось хорошо. Например, для одного синонимом данного понятия является богатство. Вот вы сколотили огромное состояние, и что? Разве вы стали от этого счастливее? Потому что данное понятие должно характеризовать ваше мировоззрение. Да и постановка вопроса: «Я буду счастлив только если» не приносит удовлетворения. Потому что нужно научиться радоваться жизни сейчас.

Сколько денег нужно для счастья? У каждого свой ответ. Но обеспечить себе минимально достаточный уровень потребления можно при любом политическом режиме и в любой кризис. Чтобы выживать, не имея дохода, нужно иметь запасы. Запасы продуктов, запас опыта и навыков, запас жилья, денег, золота. Кто мешал создать такой запас в более спокойные времена? Люди, которые несколько лет с каждой зарплаты покупали всего одно золотое украшение, могут не тужить: относя их в скупку zoloto-peterburg.ru, они всегда будут иметь деньги на хлеб.

Обретение счастья

Именно оптимистический настрой поможет вам свернуть горы. Какие же признаки имеет счастье у человека? Первым является то, что оптимист привлекает людей. Каждому хотелось бы общаться с оптимистом. Ведь такой человек может насытить других счастьем. Но что нужно делать, чтобы достичь поставленной задачи?

  1. Обязательно делайте то, что любите, каждый день. Но при этом будьте умеренны. Некоторые желания вас погубят. Поэтому это не повод пить пиво каждый день. От этого никакой пользы не будет, а только вред один. Но при этом нужно посвятить себе немного времени, чтобы отдохнуть от тех забот, которые у вас есть.
  2. Достигайте целей. Совершенно необязательно каждый день напрягаться при достижении целей. Иногда нужно отдыхать. Но все равно вам важно работать над процессом их достижения каждый день. Можно посвящать этому совсем немного времени. Польза, действительно, колоссальная.
  3. Не будьте перфекционистом. Вы не можете всего и сразу. Будьте взрослым человеком и понимайте, что изменения – процесс достаточно медленный.

Ну и наконец – улыбайтесь при общении с людьми. Но это нужно стараться сделать максимально искренне. Тогда вы действительно будете пребывать в лучшем настроении.

Кризис: теория выживания

  1. Аноним
    15.06.2016 at 22:18 | #1

    Отнесите свои. Золтые украшения в скупку, чтобы купить хлеба. И улыбайтесь от счастья.
    Ну прямо продолжение знаменитой цитаты Медведева!

  1. Нет трекбеков.