АСВ в «Российском Кредите» выявило недостачу в 32,2 млрд рублей​

Кризис в банкахИнвентаризация основных средств, хозяйственных затрат и прочих активов банка «Российский Кредит» выявила недостачу в размере 32,2 млрд рублей, следует из сообщения Агентства по страхованию вкладов (конкурсный управляющий).

Основная сумма недостачи в размере 31,8 млрд рублей приходится на прочую дебиторскую задолженность и связана с отсутствием на дату проведения инвентаризации подтверждающих документов (из них на 24,3 млрд рублей — требования на поставку денежных средств к АМБ Банку и М Банку, которые признаны банкротами).

«Недостача в размере 471 285 тыс. рублей приходится на основные средства, в т. ч. на неотделимые улучшения, оставленные при расторжении договоров аренды в арендованных помещениях, на сумму 89 564 тыс. рублей. Кроме того, часть основных средств отнесена к недостаче в связи с невозможностью идентификации с имуществом, учтенным на балансовых счетах банка из-за отсутствия инвентарных номеров», — отметили в АСВ.

Напомним, «Российский Кредит», игравший ключевую роль в финансовой группе Анатолия Мотылева, потерял лицензию 24 июля 2015 года. ЦБ тогда объяснял, что банк проводил высокорискованную кредитную политику и представлял недостоверную отчетность, не отражая реально принятых рисков, а также не соблюдал введенных надзорным органом ограничений на осуществление отдельных банковских операций.

Арбитражный суд Москвы 6 октября 2015 года признал «Российский Кредит» банкротом. Акционеры добивались отмены отзыва лицензии у банка и отмены решения о его банкротстве, но безуспешно. АСВ в рамках первого этапа расчетов с кредиторами банка «Российский Кредит», чьи требования включены в первую очередь реестра требований, направит на выплаты более 5,8 млрд рублей.

Источник — Банки.ру

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.