Воскресное чтиво. Антикризисная реанимация: позитивно о «модели Путина»

План ПутинаДрузей в кризисе не бывает, во всяком случае, в международных отношениях. Учитывая, что большинство экономических проблем последних лет были спровоцированы как раз теми самыми «партнерами» из-за океана и Европы, можно с уверенностью сказать, что выход для России из критической ситуации один — экономическая и политическая самостоятельность. Полная независимость от внешних влияний или давления. Ресурс у страны огромен, как сырьевой, так и кадровый, поэтому остается совсем немногое — правильно им воспользоваться. Так называемая «Путинская модель» именно на этом и построена.

Со стороны Запада и во внутренних либеральных, а если уж говорить правду, то откровенно «подрывных» СМИ, пытаются выставить нынешнюю внутреннюю политику как некий коктейль из кумовства, коррупции и непрофессионализма, основываясь не на реальных фактах, а на банальной подтасовке и лжи. Дескать, в Госдуме сплошные спортсмены да музыканты, а экономистов, юристов, аналитиков — раз-два и обчелся. Действительно, в законодательном органе достаточное количество деятелей культуры, спортсменов и представителей иных «неполитических», на первый взгляд, профессий.

Но обратите внимание, что ВСЕ эти депутаты работают именно в своих профильных комитетах и комиссиях. То есть, проблемы российского спорта решают именно спортсмены, а не, скажем, юристы или политологи, культурой занимаются музыканты и актеры. Но ведь именно им, профессионалам, этот мир знаком изнутри, во всех тонкостях и нюансах, что позволяет правильно оценить все моменты и принять единственно верные решения, а потом и законы. Тот же боксер Валуев не лезет, к примеру, в управление рыбным или лесным хозяйством и не советует, скажем, Министерству обороны, что и как делать. Каждый из депутатов — специалист в своей области, в ней он и работает на общее благо.

Еще один аргумент, которым частенько апеллируют критики сегодняшнего положения дел в стране — непрофессионализм власти. Мол, в России сегодня вовсю процветает брошенный Лениным сотню лет назад, и при этом вырванный из контекста, тезис, насчет того, что у нас «каждая кухарка может управлять государством». Поэтому, мол, на руководящих постах сплошь и рядом стоят непрофессионалы, назначенные «по дружбе» или за деньги, отсюда и повсеместный развал всего народного хозяйства.

Во-первых, развалом то, на каком уровне сегодня находится российская экономика, причем практически все её отрасли, называть не просто некорректно, но и глупо. Низшая точка кризиса пройдена без больших потерь и сейчас положение медленно, но уверенно стабилизируется.

Во-вторых, если уж взялись за ленинские цитаты, то будьте внимательнее к первоисточникам. Как известно, основатель советского государства говорил, что: «Каждая кухарка ДОЛЖНА научиться управлять государством, должна быть вовлечена в государственное управление». И в этом тоже есть своя «сермяжная правда». Гражданин действительно должен учиться работать и мыслить не только узкими категориями собственной профессии или должности, хотя это тоже достойно уважения, но и смотреть на проблемы шире. В первую очередь, в плане понимания государственной стратегии, чтобы правильно и активно «вписаться» в нее, не прикрываясь философией «моя хата с краю».

Еще один аспект сегодняшнего дня, которым, несомненно, может гордиться любой россиянин — страна наконец-то практически полностью освободилась от внешнего влияния. То, что было в 90-х, когда процессами правили «серые кардиналы» с американским флагом за пазухой, безвозвратно осталось позади. Сегодня никто в мире не может сказать, что внешняя политика России зависит от третьих сил. Правительство и президент сами определяют вектор нашей политики, как внешней, так и внутренней, и больше ни от кого не зависят. Ни в Кремле, ни на Охотном ряду не осталось «советчиков», которые по западным «методичкам» активно пытались влиять на жизнь страны еще в начале 2000-х, продвигая и лоббируя «удобные» их спонсорам законы.

Сегодняшняя «Модель Путина» направлена не на латание дыр в экономике, не на временные меры для поддержания её на плаву «здесь и сейчас», а на перспективу, именно благодаря ей появилась возможность принимать необходимые решения и действия, направленные на развитие страны, на будущее. И как показывают различные исследования и выкладки экономистов, механизм работает, выработанная властью система не дает сбоев, оставляя при этом широкое поле для маневра в экономическом ключе.

Александр Левитин, politexpert.net

Примечание Хранителя: если вы прочли этот текст и ни разу не засмеялись и не выматерились, поздравляю! Вы — настоящий запутинец!

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Сталинист
    24.04.2016 at 14:42 | #1

    Сходил, проверил. Действительно есть там такая публикация за 22 апреля… Интересно, что курит автор и издатели? Пусть угостят! Может после этого все прозреют, «эффективную путинскую модель» наконец-то разглядят и ровными рядами, весело зашагают вперед — к счастливому, светлому будущему???

  2. анонимус
    24.04.2016 at 18:48 | #2

    80% в это свято верят.

  3. Андрей
    24.04.2016 at 20:19 | #3

    Кто то знает, что выкурил автор во время марания сего опуса? Хотя, возможно, истина проще: отработал заказ за 30 серебрянников….

  4. Сергей
    25.04.2016 at 17:33 | #4

    Андрей :
    Кто то знает, что выкурил автор во время марания сего опуса? Хотя, возможно, истина проще: отработал заказ за 30 серебрянников….

    Вот уж действительно проплаченная агитка

  1. Нет трекбеков.