ЦБ: Отток капитала из России за 2 месяца составил $5,9 млрд

Отток капитала из РоссииПо итогам двух первых месяцев 2016 года чистый вывоз капитала частным сектором продолжает оставаться на минимальном уровне. Как говорится в официальном сообщении Банка России, отток капитала за этот период составил, согласно предварительной оценке, $5,9 млрд.

Для сравнения: в прошлом году за январь-февраль из страны утекли $29,2 млрд.

Ранее регулятор прогнозировал, что по итогам 2016 года отток капитала на уровне $53 млрд.

В 2015 году этот показатель составил $56,9 млрд. Регулятор обращал внимание, что в отличие от предыдущих лет, главной составляющей в структуре чистого вывоза капитала стало погашение частного внешнего долга. Наиболее значимым было сокращение внешних обязательств банков, которое осуществлялось не только за счет продажи иностранных активов, но и за счет средств, аккумулируемых по операциям текущего счета. Прочие секторы, находясь в жестких условиях внешнего финансирования, также вынуждены были осуществлять погашение внешней задолженности при минимальном за последние годы размере наращивания иностранных активов, главным образом, в форме прямых инвестиций.

Банк России ранее прогнозировал, что в первом квартале 2016 года сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составит около $13,9 млрд. Согласно оценке регулятора, фактические платежи за этот период могут составить до $12,7 млрд.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. kostik1
    11.03.2016 at 17:53 | #1

    И в это трудное время не устают чиновники тащить из страны…

  2. Аноним
    11.03.2016 at 18:14 | #2

    путин-стабильность
    путин-опора

    путин -смерть для ТРУДОВОГО НАРОДА

  1. Нет трекбеков.