Берем расходы под контроль: финансовая диета

Финансовая диетаЕсли вы решили некоторое время придерживаться финансовой диеты, тогда вам придется тратить деньги лишь на самое нужное: еду, оплату жилья, средства гигиены и прочие необходимые вещи. В остальном же — довольствоваться тем, что имеете. В дальнейшем, благодаря финансовой диете, вы избавитесь от многих плохих привычек и сможете не тратить попусту деньги.

Финансовое голодание является серьезным испытанием. Перед тем, как его начинать, нужно усвоить простые, но важные правила.

  1. Достаточно 21 дня, чтобы сосредоточиться на основных потребностях и не поддаваться искушению;
  2. Тратьте деньги, только на необходимые вещи. Отложите поход в кино, кафе, парикмахерскую, не посещайте торжества и не покупайте одежду. Разрешается тратить деньги только на лекарства, еду и необходимые предметы;
  3. Когда мы расплачиваемся наличными, то более осознанно понимаем, сколько потратили денег, а оставшиеся купюры в кошельке вызывают у нас радость, ведь мы сэкономили;
  4. Записывайте расходы. Ведите учет потраченных денег, записывайте, на чем удалось сэкономить, что вызывало искушение. Через время вы просмотрите свои записи и сделаете выводы.

В чем заключаются преимущества финансовой диеты?

  • У вас появится сознательность, вы сможете контролировать растраты;
  • Научитесь экономить. Пара сотен, сэкономленных в день, даст вам возможность оплатить кредит или на что-либо отложить;
  • Благодаря финансовой диете вы станете реже пользоваться кредиткой;
  • Финансовое голодание поможет вам избегать искушений.

Минусы финансового голодания

  1. Могут быть неприятные последствия. Продержавшись 21 день, на 22-ой вы не выдержите, сорветесь и потратите все сэкономленные деньги;
  2. Не решатся все финансовые вопросы. Например, если вы платите по кредиту или за ипотеку, то ждать волшебства не приходится.

Финансовая диета – это лишь краткосрочная мера, которая поможет сэкономить и выявить, куда уходят деньги. Вам дается время, чтобы сделать перезагрузку, изменить и пересмотреть финансовые привычки. Иногда она сопровождается депрессией: сложно сразу отказаться от того, к чему привык за годы изобилия. Читайте о том, как справиться с депрессией, на сайте socproekty.com. Советы простые и не требуют значительных трат.

Данный метод не является панацеей от бесконтрольной траты денег. Такая диета — это шаг, благодаря которому вы поймете и осознаете финансовую ответственность.

Кризис: теория выживания

  1. kostik1
    01.02.2016 at 21:42 | #1

    Даже если Вы себе затяните ремешок до размеров шеи, все равно наших чиновников накормить досыта не сможете. Эти могут жрать в три горла 24 часа 365 дней в неделю.

  1. Нет трекбеков.