Максим Калашников. Идущие в ночи

Максим КалашниковПадение цен на нефть ниже 40 долларов/бочка. Протест дальнобоев. Нарастающая нищета граждан. Бомбежки в Сирии при отсутствии явного успеха войск Асада в наземнм наступлении. «Пропуск ударов» Кремлем один за другим: то никто не сбивает самолеты, бьющие по лагерю войск Асада, то турки творят то, чего захотят. Всем уже ясно что власть в РФ – это вор на воре, вором погонящий. Информационная инициатива утрачена Кремлем.
Видно, что он в растерянности. Дела повалились, как дурно сваленные в кучу вещи. Из этой кучи просто вытащили что-то снизу – она и рушится.

Причина одна: лень и бездарность руководства РФ в 2000-2014 годах. Время, когда можно было использовать льющиеся в страну триллионы нефтедолларов для того, чтобы построить новую индустрию, скинуть налоги на предприятия и обрести новые (помимо углеводородов) источники доходов, упущено. Положение взялись исправлять сейчас, когда потоков больше нет, бюджет трещит по швам, внутренний спрос съежился. Да еще и при сохранении недоступности кредитов. Да ежу понятно, что никакой новой индустриализации не будет! С такими-то условиями и с такими «вождями»! РФ погружается в унылый мрак.

***

Понятно, что при падении сырьевой экономики будет яриться пропаганда. А ничего, кроме трепа и пиара, власть обеспечить не может. Шут гороховый, мотоциклетчик Залдостанов (он теперь – тоже «элита» и слушает послания Самого) заявил тут.

«Возможно, введение «Платона» и несправедливо, однако сейчас страна несет гигантские траты, поэтому необходимо потерпеть и даже проявить героизм…

Нам предстоят нелегкие времена, не исключено, что будет вторая индустриализация»

Но какое отношение к новой индустриализации имеет наполнение кошелька Ротенбергов за наш счет? Индустриализация при транспортном коллапсе невозможна! Как невозможна она и при двузначных процентах на кредиты, при засилье совокупного «прокуратора Баклана» во власти. Когда в год грабители в погонах загребают по 200 тысяч предпринимателей, доводя до суда лишь 15% дел (но при этом разрушая компании). Невозможна новая индустриализация при таки налогах. При том, что деньги бросаются не на промышленность, а на футбол и на помощь Египту (1,2 триллиона рублей в пересчете – на 15 лет и под 3% годовых). При том, что свои промышленники и аграрии получают кредиты под 17-21%. А иногда и под такую лихву их получить не могут.

Имея такие кредиты, Америка никогда не индустриализовалась бы. Хотя янки просто перестреляли бы банкиров. Вы представьте себе – если бы то, что уйдет на помощь Египту и Ирану (еще 7 млрд. долларов) и на футбол (20 млрд.), на покупку американских трежериз (80 млрд.) было бы пущено на кредиты нашим промышленникам и аграриям? Да кризиса не было бы! У людей работа появлялась. Но ведь делается все, чтобы РФ превратилась в мертвую зону, питающую своими деньгами и сырьем всех вокруг.

***

Мне понятно, что скоро начнут новый пиар-пропагандистский проект «Новая индустриализация». Под тарахтенье американских самокатов Залдостанова, под восторженные охи-ахи Коли Старикова, Жени Федорова, Матвейчева. Вся «индустриализация» сведется к закачке бабок в подрядные структуры тех же Ротенбергов, к каким-то точечным и бессистемным открытиям отверточных и импортных производства. При массовой гибели малого и среднего бизнеса, при закрытии тысяч реальных производств, что жили не благодаря, а вопреки власти. На фоне омертвления денег в стадионах к «мундиали».

В начале 2016-го РФ ждет еще один болезненный приступ экономического кризиса. Есть разные предупреждения насчет того, когда все это выльется в развал экономики и политическую смуту. Можно говорить о 2017-м. Кто-о говорит о болезненной смене циклов в 2020-2021 годах. (В пользу этого свидетельствует технологическая революция на Западе, грозящая свергнуть нефть с пьедестала). Но что такое 4-5 лет? Да ничего. Чтобы спастись власти надо пахать уже сейчас. А она бездельничала с 2000 года – лишь бабки делила. И деньги-то пришли сами: просто за счет повышения мировых цен. Но теперь-то халявы нет, и цены на черное золото все не растут и не растут. Как ни ожидают сего в Кремле. Как ни молятся горячо: «Вернись, халява!»

Не надо уповать на то, что доллар вот-вот рухнет. Он рухнет по всем раскладам после РФ. Потому что как бы ни измельчала элита США, она на три головы выше по управленческим и умственным способностям, чем ее визави в Эрэф. Потому что сильные мира сего в Америке не дербанят свою страну так, как расейские аналоги. Потому что даже при засилье финансистов в США там асе-таки идет бурное развитие науки и техники. Очевидное в сравнении с застоем в Росфеде.

***

Понятно, что РФ превращается в некий концлагерь с нищетой и пропагандой, вызывающей массовое сумасшествие. Вот вопрос: удастся ли нынешней клике удержать власть при полном экономическом развале? Она в это верит: мол, насилие и пропаганда и дальше позволят править безнаказанно. Не зря столько лет народ превращали в разобщенную и слабоумную биомассу «электората». Камарилья создает сырьевую пародию на сталинские времена, когда есть «железный занавес», но внутри него – нет сильной индустрии. А есть лишь сырье, лишь ротенберги, лишь охреневшие чиновники и тотальная коррупция. Когда массам сказано, что пляжи летом – это нам чуждо, что холопам отдых не положен. Когда наука и образование придушены, а техника и технологии – только импортные. Расчет делается лишь на волевой и психический надлом людей. На массовое оцепенение.

Но даже если это и удастся, если обнищавшие массы примутся выживать и поедать друг друга, все равно дело проиграно. Тогда РФ сгинет из-за того, что впала в научно-техническую отсталость. Из-за отсталости промышленной, которая автоматически обеспечит угасание и науки, и университетов, и школ. Да и социальной сферы. Тогда, боюсь, РФ разрежут извне. Тогда и Турция превратится в «развитое зарубежье». Кто позволит бессильным «домашним автократорам» огромной «белой Нигерии» владеть такими природными ресурсами и территориями. Как поздний цинский Китай, РФ будет разделена и освоена, и внешние игроки примутся заправлять ее внутренней политикой. При том, что, в отличие от цинских китайцев, русские рождаемостью похвастать не могут.

И тогда уже нынешние бонзы, состарившись, увидят, как кончается РФ. Тогда ВВП станет ее последним правителем.

Я уже могу сказать, что с нынешней политикой (уничтожение рабочих мест) ИГИЛ неминуемо объявится на Северном Кавказе – ибо обездоленным нечего терять. Никакой бесконечный сериал «Бомбежки в Сирии» не поможет. Болезнь появится внутри. Да и ИГИЛ, как Максим Калашников и предсказывал, натолкнувшись на бомбежки РФ в Сирии, уже переносит часть своей активности в Афганистан. Чтобы начать марш на Среднюю Азию, и уже оттуда – на русские земли с Юга.

Нет, господа, не выйдет у вас отсидеться и превратить РФ в концлагерь под управлением вашего приватизированного государства «Озеро Инкорпорейтед»! История жестоко мстит. За отказ от индустриализации в 2000-2014 годах. За отказ от молниеносной операции «Новороссия». За стремление сохранить прежнюю «элиту» ценой отказа от развития страны.

Мне же ясно, что слом будет – и в этот момент нам нужно не зевать. Одна часть «элиты», осатанев от бескормицы, кинется на другую часть. Нынешний режим пойдет валить самая компрадорская часть феодальщины. С Навальным как знаменем. Нам же надо успеть прикончить ее сразу после ее «февраля». Ибо он на время сломает полицейщину и породит возможность организоваться.

Трюк будет смертельным. Но другого выхода у нас действительно нет. Ибо пока пришла тьма, пока еще всех закатывают под асфальт и хватают. Пока репрессивный механизм работает, он не лишился финансов и не стал разламываться. Пока что томятся в узилищах Владимир Квачков и другие русские патриоты.

А начинать надо сейчас. С поддержки дальнобоев. С налаживания помощи им. Да и не только им.

Запомните, мы — не либералы. Мы — националисты и великодержавники. Тем невыносимее для нас иго ворья, циников и пиар-имитаторов!

Кризис в России: прогнозы , , , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.