Челябинский единоросс: Возможно, от государственных пенсий придется отказаться

Пенсионный фонд РоссииПредставитель челябинского отделения «Единой России» заявил о возможности отмены в России государственных гарантий по пенсионному обеспечению в ходе совместного заседания политических клубов Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия». Два из четырех вопросов, обсуждавшихся членами Социально-консервативного центра, Государственно-патриотического клуба и Центра политического действия «4 ноября», были посвящены проблемам пенсионного обеспечения. Так, участники встречи поддержали инициативу однопартийцев в Госдуме по проведению в 2016 году индексации пенсий в два этапа.

Напомним, что в рамках обсуждения бюджета на 2016 год Минфин предложил индексировать пенсионные выплаты не на размер годовой инфляции (11,9%), а на величину индикативных показателей, заложенных в проект трехлетнего бюджета на 2014-2016 годы (4%). Это категорически не устроило «единороссов» (напомним, в 2016 году состоятся выборы в Государственную Думу), предложивших, в свою очередь, провести индексацию в два этапа: на 6% в апреле, а также во втором полугодии в зависимости от финансовых показателей. По сведениям челябинских «единороссов», итоговое повышение должно составить 12%, но не будет распространяться на работающих пенсионеров (ранее Минфин говорил, что индексация не будет распространяться на пенсионеров с доходом от 500 тысяч рублей в год).

Не обошли участники заседания и вопрос повышения пенсионного возраста. В общем и целом, все были единодушны: его повышать нельзя, и это категорическая позиция партии. (Хотя исключение работающих пенсионеров из схемы индексации – уже шаг к такому повышению).

«Говорить о повышении пенсионного возраста в условиях, когда мы наблюдаем рост безработицы среди молодежи, наверное, неправильно», – отметил депутат Законодательного собрания Челябинской области, зампредседателя региональной Федерации профсоюзов Олег Екимов.

Но была и более интересная позиция, высказанная председателем комитета по экономической политике ЗСЧО, руководителем либерально-консервативного клуба «4 ноября» в региональном отделении ЕР Константином Захаровым. «Мы категорически против повышения пенсионного возраста, – заявил «единоросс». – Но следует признать, что денег у Пенсионного фонда России не хватает уже сегодня, и приходится поддерживать его траншами из бюджета». И проблему дефицита средств ПФР все равно придется решать.

Заявление о возможной отмене государственных пенсионных гарантий не вызвал ажиотажа среди собравшихся. На него как будто и вовсе не обратили внимания.

Источник — РИА Новый День

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. kostik1
    19.10.2015 at 22:32 | #1

    Зато веревочки всем желающим будут раздавать бесплатно.

  1. Нет трекбеков.