Суицид из-за кризиса: сколько будет жертв?

Любопытная статистика появилась на портале medportal.ru. 290 британцев покончат с собой из-за экономического кризиса — такой прогноз числа самоубийств сделали ученые из Великобритании на период экономического кризиса.

Исследованиями занималась группа специалистов Лондонской школы гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene & Tropical Medicine) и Оксфордского университета (Oxford University) под руководством Дэвида Стаклера (David Stuckler), результаты их опубликованы в The Lancet.

По словам авторов, исследование было призвано оценить размер ущерба, который будет нанесен общественному здоровью в связи с ростом числа безработных. Ученые проанализировали данные о смертности и количестве безработных в 26 европейских странах за период с 1970 по 2007 год.

Исследователи выяснили, что рост реального числа безработных более чем на 3% приведет к увеличению числа самоубийств среди людей в возрасте до 65 лет на 4,5%. Аналогичный рост количества незанятого населения приведет к увеличению количества смертей, связанных со злоупотреблением алкоголем, на 28%.

Ученые также установили, что с увеличением безработицы на 1% число убийств будет увеличиваться на 0,79%, а количество смертей в дорожно-транспортных происшествиях будет сокращаться на 1,39%. По оценкам исследователей, вследствие глобального экономического кризиса сведут счеты с жизнью от 25 до 290 потерявших работу британцев.

Дэвид Стаклер считает, что избежать негативного влияния кризиса на общественное здоровье поможет развитие активного рынка труда. Так, увеличение финансирования соответствующих программ в размере 10 долларов на каждого работника приведет к сокращению числа самоубийств на 0,038%.

Естественно, все приведенные цифры касаются будущего Великобритании. В мировом масштабе цифры будут на порядки выше.

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.